В Нью-Йорке отключены тысячи сайтов

Природные катаклизмы не щадят штат Нью-Йорк. Все, практически, крупные города сильно залиты водой, а Нью-Йорк во многих районах обесточен. В некоторых зданиях начались пожары, а среди населения есть жертвы.

Уже предварительно подситан ущерб, исчисляемый 10-20 млрд долларов. Торговля на биржевых площадках остановлена, а офисы NYSE и NASDAQ не работают уже второй день. Нью-Йоркские проблемы сказались и на тех, кто живет в удалении от штата. А все, потому что тут расположена некоторая часть очень крупных датацентров, где располагаются тысячи серверов. Нью-Йорк считают центром мирового бизнеса. Тут концентрация новостных событий довольно высока. А сейчас их просто нет, а ленты почти всех информационных агентств имеют менее насыщенный новостной поток. Данная катастрофа затронула известные сайты Huffington Post, Buzz Feed, Gizmodo и абсолютно все сайты Gawker Media, известные журналы PCWorld.com, а также популярные газеты New York Post и New York Times. Некоторые издания попытались выйти из положения, перейдя на формат блогов. Как заявили в компании Gawker, основные серверы которой сейчас не работают, что технический персонал усиленно работает над восстановлением. Датацентр Gawker с серверами был затоплен водой. А некоторые компании делают попытки перенести ИТ-ресрусы через сеть по доставке контента Akamai на сервера в других странах. Как сообщает издание Datacenter Knowledge, самая тяжелая ситуация сложилась на Манхеттене. Тут практически все площадки обесточены, и некоторые затоплены водой. А компания Peer1 не работает, потому в районе нет энергоснабжения, хотя сам датацентр не затоплен. Запасы дизельного топлива для генераторов уже закончились. А в некоторых компаниях уже подходят к концу. Один из крупнейших провайдеров Internap тоже сообщает, что комнаты с серверами не повреждены, хотя датацентр совершенно обесточен. А завести аккумуляторы не представляется возможным, т.к. они затоплены.

Точно такие же ситуации и на ИТ-площадках в компаниях Datagram и Steadfast Hosting. По сообщениям Datacenter Knowledge, что ситуация в Вашингтоне и Филадельфии очень похожая. Компании Amazon пришлось закупать дополнительно топливо, хотя их датацентры, расположенные на востоке США не затронуты бедствием. Также они нанимают дополнительный персонал для работы в аварийной ситуации. Также некоторые операторы мобильной и кабельной связи, именно AT&T, Verizon и Time Warner Cable сообщили о том, что тоже имеют значительные повреждениях. В компаниях Google, Acuweather.com и Weather.com сообщают, что имеют на своих ресурсах актуальные трансляции с мест, где бушует ураган и все данные о стихии поступают туда в режиме реального времени. Барак Обама объявил зоной бедствия штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк. В результате шторма "Сэнди" уже погибли в стране 29 человек. Решением президента будут использованы федеральные средства, чтобы одолеть последствия стихии. Уже в понедельник к вечеру шторм с ураганными ветрами двинулся к берегу к югу от Нью-Йорка. Сила его немного ослабла.



Опубликовал admin
31 Окт, Среда 2012г.



Программирование для чайников.