Умер первый покоритель Луны - Нил Олден Армстронг

Агентством Associated Press и Reuters была предоставлена информация про Нила Олдена Армстронга о его смерти в 82-летнем возрасте, при этом оно ссылалось на семью экс-астронавта из Америки. Этот человек известен миру, как первый, кто побывал на поверхности Луны.

В августе у него прошла серьезная операция на сердце, с помощью которой должны были разблокировать его коронарные сосуды. На сегодняшний день пока нет достоверной информации по поводу его смерти. Армстронг являлся командующим миссией «Аполлон-11», что высадилась на Луне в июле 1969 года. Именно он высказал фразу, про огромный скачок для человечества и один небольшой шаг для человека. Для Армстронга «Аполлон-11» стал в прямом смысле последней миссией, затем он еще поработал в НАСА, но уже никогда не совершал полеты. Этот человек был заместителем директора по аэронавтике, который работал в управлении исследований и технологий. После того, как он стал профессором в Университете штата Цинцинати, Нил покинул американское космическое ведомство. Вместе со своей женой по имени Кэрол он проживал в том же штате.

Родился Армстронг в Вапаконете (штат Огайо) в августе 1930 года. Он принимал участие в Корейской войне, совершил 78 вылетов на истребителе, и даже один раз был сбит. С 56-го года он работал в Калифорнии на Станции изучения высокоскоростных полетов, которая принадлежала НАСА. Там ему довелось испытывать опытные и экспериментальные самолеты. С марта 66-го года Нил Армстронг как командир корабля Gemini 8 впервые отправился в космос. Но, к сожалению, пришлось аварийно прекратить полет и посему многие запланированные задачи остались невыполненными. Хотя основную цель, а именно стыковку с беспилотной ракетой Agena выполнить удалось. В июне 69-го года Армстронг, будучи командиром корабля Apollo-11, отправился во второй за свою жизнь полет в космос. 20 июля этого же года многие телезрители в прямом эфире наблюдали, как он высадился на Луну. За пределами корабля Нил пробыл больше двух часов.



Опубликовал admin
13 Сен, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.