Научные мощности Sony Ericsson переезжают в Китай

По сообщению, полученному СМИ из компании “Sony Ericsson”, руководство этой крупной фирмы приняло решение об открытии своего очередного подразделения на территории Китая. В частности, планируется открыть новый R&D-центр глобальных исследований и разработок.

Предположительно, функционировать он будет в Пекине. Китай был выбран не случайно: по состоянию на сегодняшний день в этой стране уже расположены различные предприятия, принадлежащие “Sony Ericsson”. Стоит заметить, что концерн уже имеет аналогичные центры в нескольких странах, в том числе в Швеции, Японии и США, однако планируется, что открывающийся в Китае станет вторым по величине, а его специализацией будут исследования новейших технологий, направленных на производство смартфонов новых поколений и, соответственно, разработку нового программного обеспечения для их функционирования. В опубликованном “Sony Ericsson” пресс-релизе также говорится о том, что китайский центр будет ориентирован на самое тесное взаимодействие с теми производственными мощностями, которые уже действуют в этой стране. Таким образом, новому R&D-центру предстоит стать ключевым в решении вопросов, связанных с доставкой конечным потребителям продукта корпорации новейших инновационных решений, а кроме того, центру необходимо будет всемерно поддерживать деловые отношения с крупнейшими китайскими операторами мобильной связи, в частности речь идет о компаниях “China Mobile” и “China Unicom”. В сделанном заявлении ничего не сказано о том, какие именно финансовые средства “Sony Ericsson” планирует вложить в новый проект и когда надеется выйти на самоокупаемость.

Напомним, что буквально несколько дней назад корпорацией был опубликован открытый отчет с итогами проведенной за минувший квартал работы. В нем, кроме прочего, указано, что показатели несколько снизились в сравнении с запланированными из-за землетрясения, которое произошло на Японских островах 11 марта (как мы уже говорили, часть производственных площадей концерна расположена в этой стране) и последовавшего за ним цунами – этой волной была частично разрушена экономическая инфраструктура восточного побережья и нарушены логистические и технологические цепочки деятельности японских предприятий “Sony Ericsson”, что привело к задержке выпуска отдельных продуктов. В итоговом квартальном отчете сказано, что корпорации удалось реализовать около 7,6 миллионов аппаратов сотовой связи, в то время как запланированы были продажи в размерах от 8 до 11 миллионов штук. Кроме того, руководство “Sony Ericsson” открыто признало, что отдельные нарушения в поставках сохраняются до настоящего времени, что вынуждает корпорацию на время сдвинуть начало поставок в торговые точки своего нового продукта – смартфона “Xperia Neo”. Предположительно, его реализация будет начата в третьем квартале этого года. Все это привело к тому, что убытки корпорации составили не менее 42 миллионов евро, так как квартира от застройщика купленная для руководства компании была дорогой, а количество проданный аппаратов уменьшилось на 31 процент от запланированного.



Опубликовал admin
10 Авг, Среда 2011г.



Программирование для чайников.