Мошенники распространяют вирусы для Android под видом программ и игр

Как высказываются представители информационной безопасности Symantec и Sophos, с каждым днем становится все больше вредоносного программного обеспечения. Хакеры отдают предпочтение для телефонов с операционной системой Android.

Значительный объем вредоносных программ, изготавливают в России и Китае. Программы заточены под кражу денег со счета телефона, а так же для похищения информации пользователей Android. В свою очередь антивирусные компании сообщают, что разработчики вирусов для Android становятся все более организованными и урон от их «работы» с каждым днем увеличивается. В Sophos и Symantec самостоятельно проанализировали последние вирусы для Android, сделанные русскими хакерами. Компании говорят, что нередко русские хакеры делают свои вредоносные программы только для русскоязычных пользователей. Но по способам распространения вирусов, русскоязычные хакеры не на много преуспели от их западных коллег. В общем, используются похожие способы для установки программного обеспечения на устройства своих жертвы. Компании подчеркивают, что сегодня среди русскоязычных хакеров заметен выраженный тренд: большим интересом у хакеров пользуются антивирусы для мобильных устройств, а также набирают обороты и поддельные игры, которые наполнены вредоносными программами. Компании делают предположения, что у русских хакеров большие перспективы: многие начинают как провинциальные коллективы с ограниченной областью дистрибуции вредоносного программного обеспечения, но понемногу распространяют свою деятельность все дальше.

В Sophos сообщают, что на днях заметили в Twitter`e массовое распространение ссылок на вредоносное программное обеспечение для Android. И стоить заметить, что все серверы, ведущие на файл, расположены в России и Украине. Хакеры также делают все возможное, чтобы распространить свои псевдо-антивирусы. А сами хакерские страницы были сделаны и максимально похожи на сайт популярного антивируса «Лаборатория Касперского» В Symantec сообщают, что особой популярностью в распространении у русскоязычных хакеров находит вредоносное программное обеспечение Android. Opfake, которое хакеры тщательно маскируют под установочники различных программ, например браузер Mozilla Firefox. Так же, компания Symantec предупредила о том, что хакеры пытаются распространять поддельные версий игр: Fruit Ninja, SIMS3, Temple Run и AngryBirds.



Опубликовал admin
25 Июн, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.