Microsoft выпускает практически завершенную версию System Center 2012

Компанией Microsoft осуществлен выпуск System Center 2012. Продукт System Center подобно Windows Server и Hyper-V является одним из наиболее важных элементов для создания виртуализованных сред и облачных сервисов на основе продуктов корпорации.

System Center осуществляет управление виртуальными и физическими серверами, а также ноутбуками и настольными ПК, которые подключены к облаку на основе софта Microsoft. На сегодняшний день корпорацией выпущены все основные компоненты System Center 2012. В этом полугодии также будет доступна финальная версия. RC-версии можно скачать бесплатно, в то время как завершенная версия - коммерческий продукт. О точной дате появления System Center 2012 информации пока нет. Несмотря на то, что продукты управления десктопами обладают совместимостью только с Windows, в новой версии корпорация предоставляет набор универсальных инструментов для мобильных устройств, которые позволяют управлять мобильными устройствами Windows Phone, iPhone и Android. Например, используя эти инструменты, ИТ-администраторы могут обязать любого мобильного пользователя сменить пароль. Продуктом System Center в масштабах датацентра реализована поддержка Windows- и Linux-серверов. Кроме того, теперь в System Center увеличено число поддерживаемых гипервизоров. Virtual Machine Manager поддерживает VMware и Hyper-V. К этому списку в версии 2012 также добавлен Citrix XenServer.

Что касается публичных облачных сервисов, то теперь продуктом System Center возможна поддержка лишь Windows Azure. Это обеспечивает возможность создания связки из внешних и внутренних ресурсов. Технически также возможна поддержка продуктом взаимодействия с Amazon EC2, несмотря на то, что официально технической поддержки этой возможности нет. Релиз новинки будет сопровождаться упрощением и ценообразованием продуктов – появлением возможности приобретения одного пакета, включающего все компоненты System Center 2012: Service Manager, App Controller, Configuration Manager, Orchestrator, Operations Manager, Virtual Machine Manager, Endpoint Protection, Data Protection Manager. Цена версии Standard Edition составит 1323 доллара или 3615 долларов за версию Datacenter Edition. Отдельно лицензируется возможность управления ПК и мобильными устройствами.



Опубликовал admin
22 Фев, Среда 2012г.



Программирование для чайников.