Адронный Коллайдер возможно создал невиданное ранее вещество

В июле этого года ученые из Европы, работающие со всем известным Адронным Коллайдером взбудоражили все мировое научное сообщество своим сообщением, о долгожданном событии – они, наконец, смогли открыть бозон Хиггса, за которым вот уже несколько десятилетий охотятся физики всего мира.

Еще одно заявление исследователей швейцарского института ЦЕРН, согласно которому команда ученых Адронного Коллайдера скорее всего открыла новый тип вещества. После анализа полученных данных ученые пришли к выводу, что при столкновении элементарных частиц во время проведения коллаборации и возникло новое вещество. Пока что реальных доказательств существования этого вещества не было найдено, но ученые считают, что оно могло «отложиться» в виде, к примеру, «цветного конденсата». Это происходит, при условии, что затвердевшее ядро превращается в «стенку» глюонов, которые являются субатомными частицами. Второй вид, который могло приобрести это вещество, это «кварк-глюонная плазма». Это происходит в том случае, если вещество становится плотной субстанцией, созданной из совмещения большого количества отдельных частичек. Ученый-физик из Массачусетса, Гюнтер Роланд, работник технологического института, поделился мнением, что первая форма, приведенная выше, является оптимальной и наиболее вероятной для нового вещества, так как этот факт подтверждает увиденное на БАКе. В прочем, второй вариант имеет также право «на жизнь». Роланд сообщил, что новаторство в сегодняшних экспериментах с Адронным Коллайдером состоит в том, что на практике впервые исследуется субатомная глюонная материя. Считается, что во время возникновения нашей Вселенной, когда произошел Большой взрыв, она состояла именно из глюонной материи, а лишь некоторое время спустя с нее зародились элементы более высокого ранга.

Физик также считает, что первый вариант физического состояния этой материи пошел от второго, но это является только теорией, так как наши познания о глюонной материи не достаточно богаты, чтобы делать поспешные выводи и называть их фактами. Эксперты заявили, что подтверждение возникновения нового вещества было обнаружено лишь при одном из шести экспериментов, но если такие же результаты покажут хотя бы еще два эксперимента, то о возможности существования нового вещества можно будет заявить уверенно. Гюнтер говорит, что работа над экспериментами является крайне сложной, так как при получении возможного «правдивого» результата, исследователям нужно провести проверку еще более 2 миллионов столкновений элементарных частиц. Так что работа над исследованиями в области обнаружения и получения нового вещества находится еще на начальной стадии, но все же остается надеяться, что квалифицированные ученые смогут сделать открытие и подтвердить его убедительными факторами уже в ближайшем будущем.



Опубликовал admin
13 Дек, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.