Абсурдное обвинение США в кибершпионаже России и Китая

США обвинила Россию и Китай, что они применяют кибершпионаж для кражи технологических и американских секретов для собственного экономического развития. Подобная ситуация – это угроза безопасности США.

Отчет, предоставленный конгрессу США, говорит, о том, что зарубежные кибершпионы способны собирать огромное количество информации, причем с минимальными рисками, поскольку обнаружить их атаки очень трудно. Доклад подготовил исполнительный комитет по Национальному управлению контрразведки. Отчет охватывает период с 2009 по 2011 год, базируясь на данных, которые получены разведывательными ведомствами, частного сектора и научными учреждениями. В докладе описываются, каким образом осуществляется кража американских технологий, в разработку которых вложены миллиарды долларов, зарубежными разведывательными службами, корпорациями и частными лицами. Атаки проводятся удаленно, не привлекая внимания, информацию получают сидя дома и закачивают на разные устройства. Хакеры, атакуют корпоративные учреждения и правительственные органы, чтобы получить данные исследований, которые проводятся в США. Отчет затрагивает многие страны мира, которые охотятся на разработки США, но в открытую было заявлено лишь только две страны – Россия и Китай. Китай при этом считается настойчивым и слишком активным в мире технологического, экономического и торгового шпионажа. Современные технологии могут указать на страну, из которой осуществлялась атака, но, к сожалению, не может показать компанию либо лицо, осуществляющее шпионскую деятельность. Американское ведомство на вопросы прессы отвечает расплывчато, что факты есть, они реальны, имеют подтверждение, но прокомментировать они этот факт не могут.

В отчет говориться, что спецслужбы России используют разную деятельность для сбора информации, даже легальный, но, как правило, кибершпионы быстрее получают доступ. В документе наиболее часто встречающимися странами является Россия и Китай, поскольку именно они наносят самый большой вред экономике США. Кибершпионаж, как говориться в докладе – это часть государственной политики Китая и России. Отчет так же затрагивает разведывательную деятельность США, но здесь кибершпионаж не фигурирует на национальном уровне. Стоит напомнить, летом этого года Вашингтон обратился открыто к Пекину, чтобы началось расследование многочисленных фактов атак, направленных на американские ИТ-компании. В докладе подведены итоги, что хакеров, как правило, интересуют разработки связанные со здравоохранением, чистой экологической энергетикой, фармацевтикой, беспилотной военной техникой и многими другими направлениями. Россия и Китай являются стратегическими конкурентами США, поэтому они направляют свои ресурсы для получения секретных данных.



Опубликовал admin
6 Дек, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.