Курс посвящен созданию 64-битных приложений на языке Си/Си++ и ориентирован на разработчиков Windows-приложений, использующих среду Visual Studio 2005/2008/2010. Разработчики для других 64-битных операционных систем также узнают много интересного. В курсе будут рассмотрены все этапы, позволяющие создать новое надежное 64-битное приложение или выполнить миграцию существующего 32-битного кода на 64-битную систему.

Статьи → Уроки разработки 64-битных приложений на языке Си/Си++ → Урок 28. Оценка стоимости процесса 64-битной миграции Си/Си++ приложений

Приступая к планированию переноса проекта на 64-битную систему, необходимо уметь оценить объем работ и материальные затраты. Рассмотрим те элементы, из которых будет складываться цена создания 64-битного программного проекта.

В случае затруднений с оценками стоимости перехода на 64-битные системы, вы можете обратиться за консультацией к специалистам нашей компании "Системы программной верификации". Наша компания также может взять на себя часть работ или полностью выполнить адаптацию ваших проектов для 64-битных систем.

Опубликовал admin
26 Окт, Вторник 2010г.

Статьи → Уроки разработки 64-битных приложений на языке Си/Си++ → Урок 27. Особенности создания инсталляторов для 64-битного окружения

При разработке 64-битной версии приложения дополнительное внимание стоит уделить и вопросу дистрибуции программы. Ведь при установке на 64-битной операционной системе есть несколько нюансов, забыв о которых можно получить неработающий инсталляционный пакет.

Прежде всего, надо понимать, что сам дистрибутив программы (exe-файл, который запускает установку) может быть технически как 32-битным приложением, так и 64-битным. И если сделать этот дистрибутив 64-битным, то он не запустится на 32-битной системе. Обратите внимание, что он не сможет выдать сообщение вроде: "Вы пытаетесь установить дистрибутив 64-битной программы в 32-битной системе". Он просто выдаст сообщение о поврежденном файле. Таким образом, в большинстве случаев разумно делать инсталлятор всегда 32-битным приложением, даже если устанавливаться он должен только на 64-битной системе.

Опубликовал admin
26 Окт, Вторник 2010г.

Статьи → Уроки разработки 64-битных приложений на языке Си/Си++ → Урок 26. Оптимизация 64-битных программ

Снижение объема расходуемой памяти

После компиляции программы в 64-битном режиме она начинает потреблять большее количество памяти, чем ее 32-битный вариант. Часто это увеличение почти незаметно, но иногда потребление памяти может возрастать в 2 раза. Увеличение расхода памяти связано со следующими причинами:

  • увеличение объема памяти для хранения некоторых объектов, например указателей;
  • изменение правил выравнивания данных в структурах;
  • увеличение расхода стековой памяти.
Опубликовал admin
26 Окт, Вторник 2010г.

Статьи → Уроки разработки 64-битных приложений на языке Си/Си++ → Урок 25. Практическое знакомство с паттернами 64-битных ошибок

Знакомство с паттернами 64-битных ошибок закончено, и возможно у вас возникло желание на практике поэкспериментировать с опасными конструкциями и попробовать PVS-Studio для их обнаружения. Удовлетворить свой интерес вы можете, установив демонстрационный проект PortSample, входящий в состав PVS-Studio (рисунок 1).

Опубликовал admin
26 Окт, Вторник 2010г.

Статьи → Уроки разработки 64-битных приложений на языке Си/Си++ → Урок 24. Фантомные ошибки

Мы закончили рассмотрение паттернов 64-битных ошибок. Последнее на чем мы остановимся в связи с этими ошибками, является то, как они могут проявляться в программах.

Дело в том, что не так просто показать в примере, что приведенный 64-битный код приведет к ошибке при большом значении N:

size_t N = ...
for (int i = 0; i != N; ++i)
{
   ...
}
Опубликовал admin
26 Окт, Вторник 2010г.


RSS-материал

Программирование для чайников.