Рубрики




Статьи → C/С++ → 64 битная разработка → 64 бита для программистов

Статья раскрывает смысл термина "64 бита". В статье кратко рассмотрена история развития 64-битных систем, описаны наиболее распространенные на данный момент 64-битные процессоры архитектуры Intel 64 и 64-битная операционная система Windows.

Опубликовал admin
23 Сен, Четверг 2010г.

Статьи → C/С++ → Уроки разработки 64-битных приложений на языке Си/Си++ → Урок 01. Что такое 64-битные системы.

На момент написания курса, наиболее известными являются две 64-битные архитектуры микропроцессоров: IA64 и Intel 64.

Опубликовал admin
13 Апр, Вторник 2010г.

Статьи → C/С++ → 64 битная разработка →  7 шагов по переносу программы на 64-битную систему

В статье рассмотрены основные шаги, обеспечивающие корректный перенос 32-битных Windows приложений на 64-битные Windows системы. Хотя статья ориентирована на разработчиков, использующих язык Си/Си++ в среде Visual Studio 2005/2008, она будет полезна и другим разработчикам, планирующим перенос своих приложений под 64-битные системы.

Опубликовал admin
14 Фев, Воскресенье 2010г.

Статьи → C/С++ → 64 битная разработка →  64-битный конь, который умеет считать

Статья посвящена особенностям поведения компилятора Visual C++ при генерации 64-битного кода и связанными с этим потенциальными ошибками.

Введение

Феномен «Умного Ганса», коня мистера фон Остена, был описан в 1911 году [1]. Умный Ганс был знаменит тем, что умел читать и решал математические задачки, выстукивая ответ передним копытом. Конечно, было много скептиков. Поэтому способности Ганса проверялись комиссией экспертов, которая установила, что конь демонстрирует их без помощи мистера фон Остена. Но как мог существовать такой — человеческий! — уровень интеллекта у простой лошади? Психолог О. Пфангст с чрезвычайной тщательностью выполнил серию экспериментов, в результате которых обнаружил, что Ганс получал едва уловимые неумышленные подсказки от тех, кто задавал ему вопросы. Например, после того как Ганса о чем-то спрашивали, люди устремляли свой взгляд на его переднее копыто, с помощью которого конь «отвечал». Но как только Ганс ударял копытом нужное число раз, спрашивающие совсем чуть-чуть поднимали свои глаза или голову в ожидании завершения его ответа. И конь, который был натренирован замечать и использовать эти почти неуловимые для наблюдателей движения, воспринимал их как сигналы к прекращению своих действий. Со стороны это всегда выглядело как правильный ответ на вопрос.

Вот такой был замечательный конь, который считал и решал задачки, хотя и не умел этого делать. Цифровыми конями начала 21-ого века стали 64-битные программы, многие из которых тоже не умеют считать, хотя успешно делают вид. Рассмотрим этот феномен более подробно.

Опубликовал admin
13 Фев, Суббота 2010г.


RSS-материал

Программирование для чайников.