Рубрики




Новости → Новости → Опубликован рейтинг языков программирования за октябрь 2010 года

Голландская компания TIOBE представила очередной рейтинг языков программирования. Рейтинг строится по данным популярных поисковых систем о количестве разработчиков и компаний, использующих язык, а также о количестве обучающих курсов по этому языку.

Что нового в октябрьском рейтинге? В первую очередь это быстро набирающий обороты Objective-C от Apple, который набрал 2.54% за год, и стремится стать языком 2010 года. Появление в первой двадцатке языка Go уже было в начале этого года. И не просто появление — он стал языком 2009 года по версии TIOBE. Сейчас он сместился с 13 места (данные на январь 2010) на 20 место, но продолжает активно собирать последователей.

Опубликовал admin
21 Окт, Четверг 2010г.

Новости → Google → Язык Go не будет менять название: обсуждение закрыто

14 часов назад представители Google перевели в read-only ветку Issue 9, которая к нынешнему моменту уже перевалила за 1000 сообщений. В течение почти года с момента официального релиза языка программирования Go в этой ветке не прекращались споры, как его переименовать.

Проблема в том, что уже десять лет существует язык программирования Go!, автор которого Фрэнсис МакКейб с первых же дней объяснял на гугловском форуме свою позицию. Он говорил, что потратил много времени и сил на его разработку, а появление нового языка под тем же названием внесёт очевидную путаницу.

http://www.fernandovalente.com.br/wordpress/wp-content/uploads/2010/08/Google_Go.jpg

Опубликовал admin
12 Окт, Вторник 2010г.

Новости → Google → Роб Пайк подверг критике C++ и Java

На конференции OSCON Роб Пайк заявил, что промышленные языки программирования, в частности С++ и Java, слишком сложны и не соответствуют современным вычислительным стандартам.

Опубликовал admin
26 Июл, Понедельник 2010г.

Новости → Google → Google создал новый язык программирования

Поисковик Google объявил о создании Go, нового языка программирования. Go, по утверждению авторов, сочетает в себе скорость разработки, характерную для динамических языков, таких как Python, с производительностью и безопасностью компилируемых, таких как C и C++.

Go поддерживает многопроцессорность и предназначен в первую очередь для системного программирования. С его помощью, например, можно написать сервер, обслуживающий одновременно тысячи соединений.

http://img.lenta.ru/news/2009/11/11/go/picture.jpg

Опубликовал admin
12 Ноя, Четверг 2009г.


RSS-материал

Программирование для чайников.