Рубрики




Новости → Новости софта → Средства разработки → Пакеты FishEye 2 и Crucible 2 помогут исследовать и рецензировать исходный код

Компания Atlassian представила новые версии своих мощных продуктов для совершенствования производства ПО по так называемой «гибкой методологии разработки» (agile development). Пакеты FishEye 2 и Crucible 2 снабжены совершенно новым пользовательским интерфейсом, который значительно облегчает исследование исходного кода и рецензирование отдельных фрагментов.

Пакет FishEye 2 представляет собой инструмент для удобной навигации в репозитарии исходного кода. Инструменты пакета FishEye помогают отслеживать все действия пользователей, вносящих свой код в репозитарий. Например, вы можете отследить и сравнить активность отдельных пользователей, оценить объем кода, каждый день попадающего в репозитарий, а также исследовать сам код внутри репозитария с учетом информации об авторе, времени внесения и других атрибутов.

Пользователь пакета FishEye 2 может с помощью любого стандартного веб-браузера вступить в активноe взаимодействие с участниками своего проекта. Веб-интерфейс FishEye 2 позволяет обмениваться кодом, а также открывает доступ к дополнительным инструментам для оценки кода, включая пакеты JIRA и Crucible.

Пакет Crucible 2 предлагает разработчикам удобные и эффективные инструменты для взаимного рецензирования кода. В новой версии пакета реализована концепция так называемого итеративного рецензирования (iterative code review), когда один и тот же участок кода подвергается многократному рецензированию и переработке. С помощью Crucible 2 процедура рецензирования всегда останется простой и действенной, несмотря на постоянные изменения в условиях разработки.

Опубликовал admin
8 Июл, Среда 2009г.


RSS-материал

Программирование для чайников.