Рубрики




Исходники → jQuery → HTML5 аудио плеер на jQuery

http://assets.neutroncreations.com/uploads/2010/09/speakers.jpg

Пример реализации аудио плеер на HTML5 с использование библиотеки jQuery.

Опубликовал admin
6 Дек, Понедельник 2010г.

Новости → Internet Explorer 9 → W3C: браузер IE лучше всех поддерживает HTML5

Консорциум Всемирной паутины (W3C) провёл первые официальные тесты браузеров на соответствие стандартам HTML5. Выяснилось, что лучше всех с поддержкой новых стандартов справляются в компании Microsoft, сообщает The Register.

Опубликовал admin
2 Ноя, Вторник 2010г.

Файлы → Электронные книги → The Essential Guide to HTML5

The Essential Guide to HTML5 by Jeanine Meyer
376 pages; Publisher: friends of ED; 1 edition (October 22, 2010)
Language: English; ISBN-10: 1430233834; ISBN-13: 978-1430233831

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51hHvr3hsiL._SL500_AA300_.jpg

Опубликовал admin
29 Окт, Пятница 2010г.

Новости → Mozilla Foundation → Разработчики Mozilla представили прототип экосистемы для распространения web-приложений

Объявлено о введении в строй нового экспериментального сервиса Mozilla - apps.mozillalabs.com (Open Web App Ecosystem), в рамках которого подготовлена инфраструктура для создания каталога web-приложений, предназначенных для локальной установки на машину пользователя и их интеграции в текущее рабочее окружение. Все наработки проекта распространяются в исходных текстах, под тремя лицензиями MPL 1.1, GPL 2.0 и LGPL 2.1. Серверная часть системы написана на языке Python, а пользовательский интерфейс выполнен целиком на JavaScript. Представленный прототип выступает в роли эталонной реализации и может быть использован для создания собственных обособленных каталогов.

Опубликовал admin
21 Окт, Четверг 2010г.

Статьи → Интернет технологии → Вебмастеру → W3C не рекомендует использовать HTML5 пока не решены проблемы с совместимостью браузеров

Консорциум W3C, курирующий разработку web-стандартов, предостерег от использования технологий, определенных в черновом варианте стандарта HTML5, из-за различной степени поддержки элементов HTML5 в разных web-браузерах.

В настоящее время производители браузеров проводят активные эксперименты с HTML5, что приводит к заметным несовместимостям и к различному уровню поддержки элементов HTML5, например, в реализации поддержки тега video и Canvas 2D. Финальный вариант стандарта, в лучшем случае, будет принят через несколько лет, до этого момента не исключено внесение изменений в API. В связи с этим представители W3C считают активный переход сайтов на HTML5 преждевременным, по крайнем мере до полной стабилизации API HTML5, которое ожидается только в середине следующего года.

Опубликовал admin
12 Окт, Вторник 2010г.


RSS-материал

Программирование для чайников.