Рубрики


Популярность Google Chrome растет

Компания Net Applications на основании представленных данных по итогам прошедшего декабря сделала вывод, что браузер Google Chrome смог обойти по популярности Apple Safari. Chrome — браузер, разработанный компанией Google.

За основу его был взят свободный браузер Chromium. Браузер Google Chrome появился на рынке всего около 1,5 лет назад, но, несмотря на это, в 2010 году он занял третье место, в то время как браузер Apple Safari стал в этом списке четвертым. В Net Applications сообщают также, что первые два места принадлежат браузерам Mozilla Firefox и Microsoft Internet Explorer. Доля Chrome составила 4,63%, у Apple Safari за 2010 год меньше , рыночная доля Apple Safari составила 4,46% и поэтому этот браузер занял четвертое место в списке. За декабрь месяц Google Chrome прибавил 0,7%, что стало самым большим ростом для браузера с того момента как он был официально зарегистрирован в сентябре 2008 года. Возможно, популярность Chrome растет в связи с появлением версий для Linux и Mac OS X. Доля браузера Apple Safari за декабрь месяц выросла на 0,1%. Популярный браузер Opera вырос на 0,3% и его рыночная доля составляет 2,4%. Снижает популярность браузер Mozilla Firefox, за месяц минус 0,1% в декабре его доля зафиксирована на уровне в 24,6%. Firefox снижает популярность уже который месяц подряд. В 2009 года он имел в 25%, но в следующем году его позиции постепенно уменьшались.

Серьезно снизил позиции Internet Explorer, за декабрь уменьшил 0,92% и закончил месяц с долей в 62,7%.Хотя он является доминирующим на рынке браузеров, этот новый показатель стал своеобразным « рекордом» для браузера, который занимал большую часть рынка несколько лет назад. Популярность браузера Internet Explorer падает все больше ,что , в общем-то, является тревожным сигналом для Microsoft и скорость падения популярности нарастает. По итогам года именно последняя версия, IE 8 используется чаще всего, её доля составила. 23,7%. Разработчики объясняют успех Chrome простотой и удобством интерфейса браузера. Помимо этого большим плюсом Chrome является также встроенная защита от фишинга и вредоносного ПО, и есть специальные виджеты, способные заменить погодные станции 22. Пользователи, активно посещающие иноязычные сайты, отмечают также удобство функции перевода прямо в браузере.



Опубликовал admin
15 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.