Выбираем устройство для чтения электронных книг: обзор от Realcoding.net

Книги давно были важным атрибутом в жизни человека, с наступлением эры технологий, книги не должны пропадать из нашей жизни, ведь даже электронные книги можно читать в привычном нам смысле.

 
Сейчас все знают, что книги можно читать не только на бумаге, можно выбрать  и устройство для чтения электронных книг. Для многих любителей почитать эти устройства стали настоящим спасением, ведь теперь не нужно таскать за собой  толстую книгу, маленькое устройство поместится даже в кармане. Согласитесь, что когда вы едете на отдых, то важен каждый грамм, а ведь потом почитать в автобусе или поезде  так  хочется. Эту проблему теперь можно решить покупкой ebook reader .Конечно, придется немного потратиться, но зато результат будет вас радовать долго.
Самое известная в мире электронная книга - Sony E-Reader, но для России она не подходит идеально тем, что нет сервисов, которые примут её на гарантийный ремонт в случае поломки. Да и стоит она немало, но качество у изобретения просто отличное. Экран, в основу которого положена электронная бумага, почти невозможно отличить от обыкновенной книги, глаза абсолютно не устают и не слезятся, вы можете читать её столько, сколько захотите. Этот ebook reader очень быстро распространился по всему миру и быстро нашел своих почитателей.  У нас помимо Sony E-Reader широко распространен Lbook eReader V3, созданный в Украине. Нельзя сказать, что это устройство хуже или же лучше, во всяком случае оно точно обойдется покупателю дешевле, да и с технической поддержкой дела все же обстоят получше.  Форматы также поддерживаются практически все, хотя некоторые перед тем, как начать работать, думают достаточно долго, зато хорошо воспринимают кириллический текст.  В общем, этот аппарат определенно пришелся по душе россиянам.
Недавно появилось еще одно устройство, которое уверенно завоевывает российский рынок. Это продукт тайваньской компании ORSiO электронная книга  ORSiO b721. Нельзя говорить о каких- либо серьезных недостатках этого устройства, оно относительно недорогое, функциональное, даже можно использовать в качестве MP3-плеера, вот только батарею это посадит очень быстро. Если же вы так и не определились какая книга вам больше подходит, то можете купить планшетный нетбук.  Это более многофункциональная вещь, ведь  его можно использовать как для письма, так и для чтения, это вообще маленький PC. Но и весить он будет все же не 100-200 гр, как книга . В общем, выбирать только вам, благо, выбор сейчас не такой уж и маленький. Каждый сможет выбрать вещь, которая понравится ему  как дизайном, так и ценой. Все же книги – вещь крайне полезная, читать их просто необходимо.



Опубликовал admin
14 Янв, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.