Zynga терпит убытки на 42% за квартал

Известный разработчик интернет Zynga представила свой квартальный отчет. Судя по нему, в последнее время компания показывает убытки и по продажам, и по прибыли. В результате этого стоимость акций компании снизились на целых 42%. Это произошло на расширенной сессии биржи.

На этом цепная реакция не закончилась. Из-за такого большого падения, пострадали и акции самой известной сети для общения под названием Facebook. Ее акции понизились в цене на целых 10% процентов. Это можно пояснить тем, что Zynga является крупнейшей компанией, которая поставляет свои игры для Facebook. Согласно опубликованному отчету, выручка компании составляет около 330 миллионов долларов. Но аналитики прогнозировали показатель по продажам на 10 миллионов выше от полученного. Так называемая операционная прибыль составляет 1 цент за одну акцию, тогда как по различным прогнозам, она должна была составлять целых 6 центов. Ответственность за такие существенные потери, компания перекладывает на Faceboоk. Это все вызвано тем, что руководство социальной сети провело изменения в каталогах. Из-за вмешательств, пользователям, зарегистрированным в сети, стало гораздо сложнее находить игры от упомянутой компании. Количество игроков существенно сократилось. Существенно сказывается тот факт, что пользователи стали меньше приобретать товаров, которые предлагаются в играх. Какими факторами это вызвано пока не понятно, но это существенно сказывается на выручке Zynga. В большинстве аналитических компаниях расценивают представленный отчет компании как серьезную проблему. Часто стали проводить параллели с другими разработчиками игр, которые терпели крах после выпуска одного или нескольких продуктов. Пугает еще и тот фактор, что с декабря прошлого года, некогда преуспевающая Zynga потеряла 70% стоимости от своей первоначальной стоимости.

Сейчас продолжаются торги, целью которых удержать цену в 2.93 доллара за одну ценную бумагу. Из-за этих не радужных событий, компании Zynga приходится пересматривать ранее заявленные прогнозы о прибыли на 2012 год. Сейчас идет речь о цифрах в 1.2 миллиарда долларов – это чистая прибыль, которую руководство компании нацелилась заработать к концу 2012 года. Какими бы большими не казались эти цифры, их все равно будет слишком мало, ведь до обвала речь шла о полутора миллиардах долларов за год. Если же перевести прибыль на акции, она составит около 9 центов, так как ранее заявляли о феноменальных 30 центах. 60% дохода компании держатся на 3 базовых, начальных играх Zynga. Также из-за смутных времен, пришлось отложить игры The Ville. Также, констатировалась падание пользовательской базы разных игр. В качестве итога можно указать, что компания несет серьезное убытки в размере почти 23 миллиона долларов. Если же оценивать прошлый год, то доход составил почти 1.4 миллиона долларов. Известно, что половина голосующих акций компании находится у гендиректора компании.



Опубликовал admin
31 Июл, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.