Жители России нуждаются в экологически чистых продуктах

Россияне жалуются на низкокачественные продукты в магазинах. Им больше импонируют покупки товаров на сайте, а заезжать в магазин, по их мнению, нужно только за собранным заказом. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Корус Консталтинг».

Более 200 потенциальных покупателей приняли участие в опросе. Среди них – жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Респондентам от 25 до 55 лет. Участвовали как мужчины, так и женщины, со средним доходом и выше среднего. В большинстве случаев это были руководящие сотрудники или менеджеры предприятий – то есть средний класс, который составляет основную целевую аудиторию крупных торговых сетей. Эксперты в области ритейла о магазинах будущего рассуждают так: подобные заведения будут предусматривать сканирование штрих-кода смартфоном, формирование чека на покупки и самостоятельной его оплаты. Для того, чтобы сформировать пакет покупок, будет достаточно зайти на сайт магазина и после заказа забрать товар в удобное покупателю время. На полках с молочными товарами будет раздаваться мычание буренок, а тележка самостоятельно приведет покупателя к необходимым товарам, указывая какие продукты стоит покупать, а какие нет. При этом учитывается возраст и состояние здоровья покупателя. До сегодняшнего дня технологии построения «магазина будущего» не распространились на широкую аудиторию, однако начали развиваться достаточно давно. Эксперты провели опрос, который помог выяснить, действительно ли подобные новинки будут пользоваться популярностью среди граждан России, и какие пожелания есть к отечественной торговле у граждан страны. В результате опрос «Корус Консалтинг» показал следующее: люди больше нуждаются в повышении качества предлагаемых товаров, чем в технологических инновациях. Основная проблема российского ритейла – некачественные товары (38 процентов опрошенных). Далее следует такой фактор, как ограниченный выбор отечественной продукции (21 процент), а также отсутствие интересных брендов (17 процентов). Интерес вызвал тот факт, что высокая стоимость товаров не удовлетворяет всего 14 процентов опрошенных, а отсутствие возможности приобрести продукцию через Интернет и того меньше – три процента. Недовольны покупками из-за отсутствия личного транспорта семь процентов людей.

Жители России предпочитают делать покупки в так называемых «фермерских» магазинах и приобретать экологически чистые продукты. Этот пункт выбрали 23 процента опрошенных, 18 процентов предпочитают формировать свои заказы через Интернет. Часть покупателей (14 процентов) желает получать подробную информацию о продукте на электронном табло, а девять процентов хотят производить покупки в магазинах без продавцов и кассиров. Такое же количество покупателей хотело бы, чтоб «умный» магазин облегчал выбор товаров своими советами, исходя из физических параметров человека (состояние здоровья, вес, возраст). Не отказались бы от системы напоминания о необходимых покупках семь процентов опрошенных. В основном российский «средний класс» не отдает предпочтения какому-то одному типу торгового заведения. Немного удивительным является тот факт, что до сегодня пользуется популярностью рынок (32 процента). Наверное, причина этому – желание питаться здоровыми экологическими продуктами. При этом большинство респондентов считают, что развитие ритейл-сетей должно осуществляться через сеть Интернет. Ведь это достаточно важное и перспективное в дальнейшем направление бизнеса.



Опубликовал admin
20 Июл, Среда 2011г.



Программирование для чайников.