Zend Server 5.0 – новый уровень производительности и надежности PHP-приложений

Компания Zend Technologies сообщила о выпуске публичной бета-версии своей обновленной платформы для промышленных веб-приложений Zend Server 5.0. Вдобавок к поддержке спецификаций PHP 5.3, пакет Zend Server 5.0 обеспечивает заметное ускорение поиска и устранения проблем в работе веб-приложений за счет новой функции Code Tracing, а также поддерживает очереди заданий.

Платформа Zend Server является важнейшей частью интегрированного семейства профессиональных решений Zend для разработки и контроля критически важных веб-приложений. Пакет Zend Server включает в себя полный набор инструментов технологии PHP, отвечающий жестким требованиям альянса платежных систем PCI (Payment Card Industry), богатый инструментарий для мониторинга и диагностики приложений, лучшую в отрасли технологию ускорения работы приложений и кэширования страниц. В сочетании с доступом к первоклассной службе технической поддержки Zend, оперативным обновлениям и исправлениям, Zend Server предлагает одно из лучших решений для эксплуатации промышленных веб-приложений. Пакет Zend Server полностью интегрируется со средой разработки Zend Studio PHP IDE, а также с каркасом приложений Zend Framework, что позволяет строить самые быстрые и удобные решения для разработки и развертывания надежных и защищенных веб-приложений.

Функция Code Tracing в Zend Server 5.0 поднимает анализ причин сбоев на новый уровень. Как черный ящик в самолетах, эта функция записывает все данные, необходимые для анализа, в режиме реального времени, так что ИТ-персонал может быстро найти причину проблем, не пытаясь воспроизвести ситуацию в лабораторных условиях. Функцию Code Tracing можно отключать и включать с помощью встроенного механизма мониторинга событий в Zend Server, так что перехватывать сведения об исполнении кода PHP можно только при наступлении определенных событий, например, при резком падении производительности или других нештатных условиях. Все результаты трассировки кода отображаются в веб-интерфейсе. Использование Code Tracing, по мнению производителя, позволяет сэкономить до 50% времени при поиске первопричин и устранении проблем в работе веб-приложений.

Кроме функции Code Tracing, пакет Zend Server 5.0 содержит множество других новинок для достижения максимальной производительности и надежности веб-приложений, написанных на языке PHP, например очереди заданий Job Queues. Технология Job Queues повышает скорость работы приложения, предоставляя возможность асинхронного выполнения заданий, либо через определенные интервалы. Таким образом, очереди заданий помогают перенести обработку долгих и «тяжелых» заданий с веб-сервера на специальный внутренний сервер. В результате конечный пользователь сможет моментально получать запрошенные веб-страницы, а долговременные операции вроде обработки данных кредитной карты или получения сведений о местонахождении посылки будут выполняться в фоновом режиме. Вдобавок к этому, можно по расписанию запускать регламентные процедуры обслуживания, такие как очистка БД или загрузка RSS-подписок. Поддержка очереди заданий интегрирована с системой мониторинга и веб-интерфейсом управления платформы Zend Server, так что разработчики и другой ИТ-персонал могут постоянно отслеживать работу своих приложений.

Реализованная в пакете Zend Server 5 полная поддержка стандарта PHP 5.3 позволяет программистам с легкостью поддерживать, систематизировать и развертывать четкий, профессионально оформленный код своих приложений с использованием таких современных возможностей языка PHP, как пространства имен и свертки.

Также пакет Zend Server 5.0 расширил перечень поддерживаемых операционных систем, теперь к Linux и Windows добавились серверы IBM iSeries. Подробнее о новых возможностях платформы Zend Server 5.0 можно узнать на сайте компании Zend. Коммерческую версию Zend Server 5.0 планируется выпустить к концу текущего года. - Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
22 Окт, Четверг 2009г.



Щит механизации в квартиру
Щит механизации квартиры
zavodtpe.ru
Программирование для чайников.