Задержана хакерская группировка Hodprot, обворовывавшая граждан посредством всемирной паутины

В городе Москва с помощью полусотни сотрудников оперативных подразделений от ГУ МВД РФ и центрального аппарата МВД Российской Федерации были задержаны члены преступной организованной группы в составе 6 человек, которая похищала денежные средства людей через Интернет.

Стоит заметить, что каждый участник группировки в месяц имел доход равный приблизительно 2 миллионам рублей. Посредством проведенных следственно-оперативных мероприятий, которые проходили в 4 регионах, сотрудники Следственного департамента МВД РФ и УЭБиПК ГУ МВД РФ по городу Москве, установили всех причастных к этому преступлению лиц. В ходе многочисленных обысков следственные органы изъяли электронные носители информации, которые содержали следы компьютерных вредоносных программ, при помощи которых было совершено хищение денежных средств. Благодаря новым тактическим способам проведения оперативных и розыскных мероприятий, было проведено с серверного оборудования удаленное копирование всех данных, которое было расположено в США, Нидерландах, Германии. Также был получен доступ к электронным иностранным почтовым службам и зашифрованной переписке по протоколу ХМРР. На сегодняшний день стало известно о том, что члены хакерской группы, с целью похищения чужих денег, находящихся в банках, разработали комплекс компьютерных вредоносных программ, которые впоследствии приводили к противозаконному копированию различной информации с посторонних компьютеров.

Данные программы злоумышленники размещали на разных сайтах. Программы незаметно проникали и устанавливались на компьютер пользователя, далее осуществляли поиск в автоматическом режиме программного обеспечения банковского дистанционного обслуживания и копировали с него информацию. Конфиденциальная информация, полученная о клиенте: IP-адрес его компьютера, номера банковских счетов владельца, IP-адрес кредитных учреждений, пароли, электронные ключи, логины – все это обрабатывалось. Потом в банки отправляли платежные поддельные поручения, как будто от владельца банковского счета, а реквизиты получателей денежных средств предоставлялись на мошенников. Затем похищенные деньги переводились на пластиковые карточки и обналичивались. Задержание мошенников проводилось на основании уголовного дела, которое было заведено по факту хищения денежных средств у «Сбербанка» через «Клиент-Сбербанк». Но, представители закона говорят о том, что деятельность мошенников затронула многие российские банки.



Опубликовал admin
14 Июн, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.