За три года Cisco поставила на рынок 900 маршрутизаторов CRS-1 для доставки IP-услуг индивидуальным и корпоративным пользователям

Более 85 операторов использует самый мощный в мире маршрутизатор в качестве основы для доставки конвергентных услуг, включая IPTV и TelePresence. С августа 2004 года Cisco® поставила на рынок 900 маршрутизаторов CRS-1 (Carrier Routing System - операторская система маршрутизации), которые считаются одними из лучших в отрасли и составляют основу архитектуры Cisco IP NGN. Сегодня эти устройства работают в сетях 85 операторов. CRS-1 позволяет операторам экономично и эффективно повышать производительность и надежность доставки современных услуг и обрабатывать постоянно растущие объемы IP-трафика.

Быстрый рост продаж CRS-1 сопровождается - и во многом объясняется - значительным ростом объемов IP-трафика в глобальных сетях, где продолжается внедрение видео и других современных услуг. По данным Cisco и ведущих аналитических компаний, в 2006 году объем видеотрафика в шесть раз превысил весь объем IP-трафика в интернет-магистралях США в 2000 году. К 2011 году глобальный объем IP-трафика должен превысить 26 экзабайт* в месяц.

Крупнейшие мировые операторы – компании «Бритиш Телеком» (BT) и Sprint первыми установили маршрутизаторы Cisco CRS-1 для IP-трансформации своих сетей. “Консолидация разнородных сетей BT в единую IP-инфраструктуру и рост объемов интернет-трафика из-за быстрого распространения услуг IPTV и приложений для групповой работы повышают значение масштабируемых и надежных магистралей IP/MPLS, - заявил главный технический директор BT Group Мэтт Бросс (Matt Bross). - Наша стратегия, направленная на строительство «Сети XXI века», в сочетании с ростом требований со стороны индивидуальных, корпоративных и отраслевых заказчиков вызывает непрерывный рост трафика, и нам необходима мощная система магистральной маршрутизации, способная удовлетворить требования клиентов сегодня и в будущем”.

“Мы внедряем Cisco CRS-1 для поддержки быстрого распространения услуг MPLS и перехода заказчиков с устаревших технологий на платформы SprintLink IP и Global MPLS, - отметил Ияд Тарази (Iyad Tarazi), вице-президент компании Sprint, отвечающий за развитие сетей. - Помимо развития проводной инфраструктуры, мы ожидаем бурного роста беспроводных услуг 3G и WiMAX, которые потребуют дополнительных инвестиций в развитие IP-магистрали. CRS-1 полностью отвечает нашим потребностям и поддерживает долгосрочные требования наших заказчиков”.

Вот лишь некоторые из более чем 85 операторов, установивших в своих сетях системы CRS-1: Cable & Wireless, Comcast, China Telecom (ChinaNet), China Education and Research Network (CERNET), Deutsche Telecom, Korea Telecom, FREE, исследовательская сеть SuperSINET японского Национального института информацизации, Neuf Cegetel, National LambdaRail, MTS Allstream, MTN, Питтсбургский суперкомпьютерный центр (PSC), SaskTel, Savvis, Softbank, Yahoo! BB, Swisscom, Shanghai Telecom, Strato Medien, Teliasonera, Terremark, Telstra, VTR.

Cisco CRS-1 - самый мощный маршрутизатор операторского класса, созданный для непрерывного функционирования и отличающийся небывалой гибкостью и масштабируемостью. CRS-1 работает под управлением операционной системы Cisco IOS XR, обеспечивает непрерывную доступность услуг и масштабируется до уровня в 92 терабита в секунду. Новаторская системная архитектура CRS-1 включает в себя так называемый "пакетный процессор" (Cisco Silicon Packet Processor) и первую в отрасли программируемую 40-гигабитную интегральную схему ASIC. Архитектура Cisco с разделением услуг (Cisco Service Separation Architecture) обеспечивает небывалую гибкость и скорость доставки коммуникационных сервисов. CRS-1 открыл новую эру в области операторских IP-коммуникаций, создал основу для развертывания сетей IP NGN и защитил инвестиции заказчиков на многие десятилетия.


 

Из биографии Cisco CRS-1:

  • сентябрь 2006 года: Cisco выводит на рынок маршрутизатор CRS-1 с 4-мя слотами, который пополнил семейство 16-слотовых устройств CRS-1 (1,2 Тбит/с) и 8-слотовых платформ (640 Гбит/с). Все модели полностью совместимы на уровне слотов, что позволяет надежно защитить инвестиции заказчика
  • февраль 2006 года: маршрутизатор CRS-1, поддерживающий 40-гигабитные услуги OC-768c, установлен в коммерческой сети Yahoo! BB (Япония)
  • январь 2006 года: Shanghai Telecom стал первым оператором, установившим CRS-1 на нескольких шасси
  • декабрь 2005 года: CRS-1 ставит новый отраслевой рекорд в области оптической интеграции IP поверх DWDM
  • июль 2005 года: CRS-1 вносится в Книгу рекордов Гиннеса за самую высокую в мире емкость интернет-маршрутизации (всего за 4 секунды этот маршрутизатор позволяет пропустить через сеть объем информации, равный объему информации, хранящейся в самой большой в мире Библиотеке конгресса США)
  • декабрь 2004 года: Cisco выводит на рынок маршрутизатор CRS-1 с 8 слотами
  • май 2004 года: Cisco выводит на рынок маршрутизатор CRS-1 с 16 слотами.

“Популярность CRS-1 продолжает расти по мере того, как операторы переходят на технологию IP NGN и внедряют современные услуги для голоса, видео и данных, - отмечает Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент и генеральный менеджер группы операторских технологий Cisco. - Нас радует не только рост популярности CRS-1, но и главная причина этой популярности, состоящая в том, что сеть действительно превращается в платформу, меняющую образ жизни, работы, учебы и развлечений”.

Более подробную информацию о маршрутизаторах Cisco CRS-1 можно получить на сайте Cisco в разделе http://www.cisco.com/go/crs.


* Один экзабайт впятеро превышает объем всей опубликованной до сих пор информации, а пять экзабайтов равны объему всех произнесенных человечеством слов.

Сообщает Cisco



Опубликовал admin
12 Июн, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.