За прошлый год в регионе EMEA продажи серверов уменьшились на 7%

Аналитической компанией IDC был опубликован рейтинг за 2011 год. Данный рейтинг приводит результаты в целом и поквартально в различных географических регионах (Африка, Европа и Ближний Восток).

По итогам которых стало известно, что за четвертый квартал в регионе EMEA продажи серверов уменьшились на 6.7% по сравнению с 2010 годом и составили сумму в 4.1 миллиардов долларов США. Если брать весь 2011 год в целом, то общая сумма от продаж составила 14.3 миллиардов долларов США, в то время как в 2010 году эта цифра составила 13.9 миллиардов долларов. Основной рынок продаж за четвертый квартал вновь пришелся на Западную Европу (65.7%). В то время как Центральная и Восточная Европы за четвертый квартал принесли только 1.05 миллиарда долларов. В тоже время рынок Африки и Ближнего Востока и вовсе снизился, составив всего лишь 424,97 миллионов долларов за год. В России показатель продаж за четвертый квартал составил 52 700 серверов, что привело к выручке в 250 миллионов долларов. Отметим, что продажи по сравнению с 2010 годом выросли на 26.4%. Стоит сказать, что в общем 2011 год оказался довольно удачным для компаний, производящих оборудование. Процент продаж сегмент x86 серверов увеличился на 45%, а остальных серверных систем на 20%. На данный момент заказчики все чаще и чаще используют сервера со стандартной архитектурой по причине ограничений ИТ-бюджетов, а также непрерывному совершенствованию технологической базы.

Считается, что RISC-системы будут являться основным катализатором на рынке «тяжелых» серверов в 2012 году, в то время как общая доля всех UNIX-архитектур неумолимо сокращается. Также стоит отметить тот факт, что на данном отрезке времени решения на графических процессорах все чаще и чаще используются в сегменте HPC. Сейчас бытует мнение, что на российском рынке спрос на недорогие и доступные сервера стандартной архитектуры будет непременно расти, так как данные решения являются популярными в сегментах, имеющих отношение к малому, а также и среднему бизнесу. Кроме того, они будут популярны вследствие строительства все новых и новых, преимущественно коммерческих, крупных ЦОД, на которых также применяются данные простые однотипные аппаратные платформы. По мнению Александра Загнетко, руководителя программы исследований «Корпоративные системы», в 2011 году российский сервисный рынок стабилизировался и больше не подвержен влияниям кризиса.



Опубликовал admin
6 Май, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.