Южная Корея создает подразделение киберобороны

Совсем недавно одно из агентств СМИ, «France Presse», сообщило, что в Южной Корее министерство обороны решило создать специальное военное подразделение «современных солдат», которые будут сражаться на виртуальном поле боя.

И это не шутки, впрочем, думать о роботах и тому подобном, также не нужно. Все гораздо прозаичнее – «современными солдатами» будут выступать хорошо подготовленные хакеры, способные сражаться в кибер-пространстве с другими такими же «бойцами». Если верить официальной версии, то Сеул решил сделать такой шаг, чтобы успешнее отражать хакерские нападения и ненормально возросшую веб-активность со стороны Северной Кореи. Потому-то, военные Южной Кореи, вместе с Университетом Кореи решили запустить специальный проект, в рамках которого в указанном высшем учебном заведении, в 2012 году будет создана кафедра кибернетической борьбы, где будут проходить обучение молодые военные совершенно нового подразделения. Обучение таких солдат будет занимать, по предварительным подсчетам, 4 курса, на которых они смогут получить необходимые знания, для защиты своей родины от «компьютерных» оккупантов и диверсантов. Естественно, что их будут обучать и нападению, поскольку «одной защитой войну не выиграть». Кроме обязательных и вполне понятных предметов, которые изучают обычные программисты, компьютерный «спецназ» будет обязан изучить и некоторые другие. Например, одним из обязательных курсов будет «борьба со злонамеренными программами» (если сказать проще, то «войска» смогут ликвидировать угрозы от различных вирусов, либо последствия таких «диверсий»). Также такие студенты будут обязаны знать все современные информационно-технологические решения, на должном уровне владеть необходимыми навыками программирования (солдат ведь должен идеально знать свое оружие). Еще среди обязательных предметов стоят и другие, но особо выделить стоит только специальную физическую и психологическую подготовки. Армейские чиновники говорят, что: «В современном мире и современной войне нужны именно такие специалисты, которые смогут защищать интересы государства и его секреты именно в сети. Особенно если учесть повышенную угрозу от Северной Кореи, поскольку большинство террористических хакерских атак идут именно оттуда». Относительно обучения в таких войсках будущим вероятным рекрутам не стоит волноваться, поскольку оно будет проходить исключительно на бесплатной основе (за подготовку будет платить армия, а если точнее – Министерство обороны).

Выпускникам кафедры будут автоматически присвоены офицерские звания, и они будут приписаны к определенным частям на срок не менее семи лет. Одновременно с этим они будут получать обязательное жалованье, страна представим им жилье, а также некоторые другие льготы, представляемые военным из других родов войск. Следует напомнить, что еще в мае месяце этого года прокуратура Южной Кореи официально заявила, что военные Северной Кореи не только поддерживают, но и развивают хакеров, для подготовки кибератак. Сеул, начиная с 2009-го года, уже несколько раз обвинял своих ближайших противников в масштабных хакерских операциях, целью которых были правительственные структуры, а также некоторые крупные банки. Пхеньен в ответ заявил, что обвинения эти беспочвенны и совершенно абсурдны.



Опубликовал admin
4 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.