Южная Корея предъявила претензии Северной за атаку на сеть крупнейшего банка

Совсем недавно прокуратура Сеула (Южная Корея) наложила ответственность на северокорейских хакеров за то, что они вторглись в компьютерную сеть одного из самых крупных банков Южной Кореи.

Злонамеренные хакерские атаки, как отмечают представительные органы страны, являются явным продолжением атак со стороны Пхеньяна. Главный прокурор Генерального управления прокуратуры Сеула Ким Янг Даи высказал свое мнение по поводу этого и указал, что подобного рода атака является актом кибер-террора, который проводится со стороны северокорейских хакерских групп. В прокуратуре заявили, что данная атака, случившаяся 12 апреля сего года, была очень тщательно продумана, спланирована, организована и проведена. Как утверждает прокурор, спонсируемая властями Пхеньяна группа хакеров, замешана так же в серии атак, которые были проведены в марте этого года, а также в 2009 и 2010 годах, на южнокорейский сегмент Сети Интернет. Хотелось бы напомнить всем, что незадолго до этого Южная Корея обвиняла своих северных соседей в том, что они своими противоправными действиями при помощи хакеров заглушают все сигналы спутниковой группировки GPS, которые налажены по всему корейскому полуострову. Именно это дало основание полагать, что и настоящая атака связана именно с действиями северокорейских хакеров и властей. На сегодня стало известно, что все эти проблемы в системе Национального сельскохозяйственного кооперативного банка Южной Кореи возникли именно по вине северокорейских хакеров.

Первые сбои в системе банка были зафиксированы 12 апреля сего года и продолжались они несколько суток подряд. В результате этих проблем, которые обрушились нежданно на банк, ни один клиент в указанный срок не смог воспользоваться такими услугами банка, как онлайн-банкинг, выдача средств через банкомат, произведение расчетов с партнерами и некоторые другие. В результате злонамеренных действий были нарушены дела около 300 000 клиентов. Некоторые из них вынуждены были пропустить важные сделки, ввиду чего понесли значительные финансовые потери. Корейские пресс-службы сообщают о том, что по причине хакерских атак вышло из строя сетевое оборудование банка, в результате чего оказались недоступными некоторые IT-узлы банка, а остальные работали чрезвычайно медленно.



Опубликовал admin
15 Май, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.