Язык программирования JavaScript вскоре заменят Dart?

Независимые программисты имели возможность опробовать работу фирменной технологии Dart на основе браузера Chrome, которую им предложил Google. Эта технология создана пока по принципу превью-версии браузера.

С помощью тестовой версии браузера можно запускать программы, которые написанные на языке Dart. Это особенный язык, который создан как улучшенный вариант программы JavaScript. Посоветовавшись, разработчики Google определились, что JavaScript имеет множество изъянов, которые невозможно убрать путем доработки программы или ее переформатирования, этот процесс может занять многие годы. Поэтому JavaScript легче будет просто заменить. По словам программиста Google Антона Мухина, релиз браузера Chromium с виртуальной интегрированной машиной Dart VM – это пока технологический превью-вариант, который не предназначен для систематического использования. Dart разработали с целью замены JavaScript как основного веб-языка для работы с приложениями. С помощью языка Dart можно будет разрабатывать гибкие многофункциональные приложения с ровной структурой. Синтаксис и логический принцип Dart веб-программисты должны освоить легко и быстро, поскольку в нем нет ничего сложного. Даже коммерческое предложение компании стали поступать от различных инвесторов, с целью заполучить профильный актив.  

Разрабатывает Dart программист Ларс Бак вместе с группой разработчиков на базе офиса Google в Дании. Дополнительный программный инструментарий обеспечит Брюс Джонсон в Атланте, а над поддержкой уровня Web Inspector для Dart работает Павел Фельдман с группой специалистов в офисе Google города Санкт-Петербурга. Специалисты Google утверждают также, что хотят сделать Dart для современных браузеров максимально производительным. Программы на основе Dart будут интегрированы в виртуальную машину Dart – дополнительный слой, который необходим для понимания компьютером сути программы. Проекты Gmail и Google Apps сегодня применяют очень сложную кодировку, которая реализована для JavaScript. Переходом на Dart компания упростит эти решения. Специалисты-разработчики наверняка также понимают, что создать оптимальный вариант нового языка программирования сложно, поскольку на издание различных справочников, а также обучение программистов могут понадобиться годы. Вместе с тем, программисты Google утверждают, что Dart может заинтересовать программистов, которые работают, прежде всего, с языками Java, JavaScript или C.



Опубликовал admin
1 Мар, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.