Язык Go не будет менять название: обсуждение закрыто

14 часов назад представители Google перевели в read-only ветку Issue 9, которая к нынешнему моменту уже перевалила за 1000 сообщений. В течение почти года с момента официального релиза языка программирования Go в этой ветке не прекращались споры, как его переименовать.

Проблема в том, что уже десять лет существует язык программирования Go!, автор которого Фрэнсис МакКейб с первых же дней объяснял на гугловском форуме свою позицию. Он говорил, что потратил много времени и сил на его разработку, а появление нового языка под тем же названием внесёт очевидную путаницу.

http://www.fernandovalente.com.br/wordpress/wp-content/uploads/2010/08/Google_Go.jpg

С другой стороны, у языка Go! никогда не было своего сайта, вся информация по нему ограничивалась одной книгой, а скачать его можно было только с какой-то домашней странички на mac.com (найти которую можно разве что по ключевым словам [Фрэнсис МакКейб]), и даже статья на Википедии об этом языке появилась только после выхода Google Go и возникшего спора вокруг названия.

Для языка Google придумывали множество альтернативных вариантов: G++, GPL, Go-Away, G-Spot, Issue 9 и т.д., но всё безрезультатно. Сегодня обсуждение закрыто с такой формулировкой: «Схожесть названий огорчительна. Однако, существует много компьютерных продуктов и сервисов с названием Go. За 11 месяцев с момента релиза было отмечено минимальная путаница в отношении этих двух языков, так что мы закрываем обсуждение».

Автор материала: alizar



Опубликовал admin
12 Окт, Вторник 2010г.



Программирование для чайников.