Японская компания Toshiba собирается выкупать активы у Elpida Memory

Японская компания по производству микроэлектроники Toshiba предполагает вложить некоторую сумму в проходящую процедуру банкротства компанию Elpida Memory специализирующуюся на производстве элементов памяти. Однако ни сумма возможных вложений, ни их условия и характер компаниями не раскрывается.

В настоящие время Elpida Memory в соответствии с процедурой банкротства готовиться к размещению на аукционе своего имущества и всех своих активов. При этом Toshiba предлагает провести инвестиции в обанкротившуюся компанию в обход аукциона. Переговоры об этом ведутся между компаниями и пока без видимого результата. Известно, что Toshiba не стремится приобрести сразу все активы компании. Помимо Toshiba активами Elpida Memory заинтересовались американский производитель микрочипов Micron Technology и производитель электронных комплектующих Globalfoundries. Обе эти компании готовы принять участие в аукционе. Причем Micron Technology ранее предложила за все активы компании 1,5 млрд. долларов. Для топ - менеджеров обанкротившейся компании данное предложение наиболее приемлемо, и они могут его принять после согласования деталей. Компания Globalfoundries заинтересована в приобретении не только части активов Elpida, а именно завода расположенного в городе Хиросима, где компания производит 12-дюймовые подложки. Свою заинтересованность компания высказывала намного ранее, когда про банкротство не было речи, и Elpida рассматривалась как участник нового объединения компаний производителей микроэлектроники Renesas, Fujitsu и Panasonic Однако некоторые топ - менеджеры Elpida считают, что выгоднее будет провести хотя бы один аукцион для выявления рыночной стоимости активов компании и интереса к ним.

При этом следует распродавать активы компании по частям, так как некоторыми из них интересовались другие компании, в число которых входят - Intel, Toshiba, TSMC, Formosa Plastics Group. Ожидается, что если аукцион будет объявлен, то он может пройти в текущем апреле и в мае судьба активов будет решена. Конечно, для компании выгоднее продать акции кому – либо помимо аукциона, за высокую цену. Но если не удастся, то придётся выставлять свои активы на аукцион, а это может и не оказаться очень прибыльным делом. Просто на аукционе ситуация может сложиться непредсказуемо, а стабильных гарантий по этому поводу никто не может дать. Хочется верить, что компания всё же сможет распорядиться своими активами с максимальной выгодой для себя.



Опубликовал admin
3 Апр, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.