Яндекс продолжает борьбу с редиректами

Яндекс выступил против мобильных редиректов (код, который перенаправляет пользователя на другой сайт, как правило, с вредоносным контентом). Система обнаружения таких кодов выявила множество сайтов с редиректами.

Сотрудники компании уверены, что сайты, которые используют автоматические редиректы, взломаны и способны нанести вред мобильному устройству или компьютеру. Теперь поисковик перестал выдавать сайты, на которых находятся редиректы, так как они могут быть вредоносными. Яндекс борется с такими сайтами, как в большом, так и в мобильном поиске. Однако если в мобильном поиске поисковая система совсем удаляет такие сайты из выдачи, то в большом поиске сайт выдается пользователю с предупреждением о мобильных редиректах и возможной угрозе. С такими действиями Яндекс полностью согласно агентство интернет-рекламы i-Media, об этом заявил руководитель отдела поискового продвижения этой компании, Алексей Елфимов. Он также добавил, что Яндекс правильно делает, что предупреждает о редиректах в большом поиске, потому что обычному пользователю могут не нравиться сайты, которые их используют. Ведь пользователю неизвестно куда этот сайт перенаправит, и какую информацию покажет, а в итоге может и вовсе нанести вред. Яндекс предлагает создателям партнёрских программ использовать сервис Safe Browsing API для проверки на использование вредоносного содержимого в ссылках на сайты и рекламном контенте.

Этот же сервис Яндекс с августа 2011 года использует, для оповещения своих партнеров о вредоносных мобильных редиректах. Напомним, что Яндекс начал борьбу с мобильными редиректами в декабре 2011 года. Тогда компания разослала создателям около 16 тысяч интернет-ресурсов, на которых находились вредоносные редиректы, предупреждение о потенциальной опасности, которую несет данный код. А также указала, что эти сайты могут значительно потерять в посещаемости. По сообщениям Яндекс, тогда многие вебмастера удалили со своих сайтов вредоносный код. По предположениям поисковика, сейчас в русском интернете все еще остается около одной тысячи сайтов, которые используют вредоносные мобильные редиректы.



Опубликовал admin
12 Май, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.