«Яблочные» операционные системы получат долгожданное обновление

Совсем скоро поклонники компании Apple смогут установить на свои макбуки и стационарные компьютеры, оснащенные операционной системой Mac OS X Lion, обновление, которое позволит персональным устройствам связываться с фирменным интернет-сервисом iCloud и сохранять все свои файлы на удаленном сервере Apple.

Это обновление также будет доступно и для владельцев мобильных устройств, таких как представленный на минувшей неделе iPhone 4S. Пока что официальных сведений о выпуске обновления в корпорации не дают. Однако уже сейчас разработчики программного обеспечения занимаются тестированием в «полевых условиях» пробную версию этого обновления. Обычно в таких случаях официальная версия какого-нибудь продукта от Apple довольно скоро предоставлялась либо для продажи, либо для бесплатного доступа. Поэтому фанаты «яблочной» компании уже спят и видят, как они установят на свои компьютеры и мобильные устройства «горяченькое» обновление. Естественно, пока тестеры не устранят все ошибки этой программы, оно не будет выпущено на рынок – ведь корпорация дорожит своим имиджем. Впрочем, у компании не осталось иного выхода, как максимально ускорить работу над доведением обновления до совершенства, так как его выпуск был намечен на 12 октября. В тот же день должна появиться в продаже пятая версия мобильной операционной системы iOS, а через два дня после этого в широкую продажу запустят смартфон 4S. Отметим, что компания вынуждена была ускорить выведение на рынок интернет-сервиса iCloud, так как фанаты Apple имели много нареканий на действовавший прежде сервис MobileMe. Предшественник «облака» был, к тому же, платным (месячная абонентская плата составляла 99 долларов), а большинство поклонников «яблочных» технологий не приветствовали такого подхода. К слову, и сам недавно почивший в бозе председатель совета директоров Apple Стив Джобс не жаловал сервис MobileMe, который, по его мнению, не отвечал духу корпорации. Поэтому пришедший на смену этому сервису iCloud американцы решили сделать бесплатным.

Так же, стали появляться сервисы, которые автоматизируют обычные вещи, например карнизы для штор могут быть обычными, а можно купить автоматические. По крайней мере, его базовую версию, предоставляющую клиенту 5 гигабайт свободного пространства на удаленном сервере. Чтобы получить больше места для хранения информации, клиенту придется выложить 20 долларов в год за 10 гигабайт. Заплатив 40 и 100 долларов в год, клиент, соответственно, получит 20 и 50 гигабайт свободного места. Пользователям предшественника «облачного» сервиса не придется оплачивать переход на новую услугу – достаточно будет просто подать заявку службу поддержки Apple, и спустя несколько часов клиент сможет загружать свою информацию в новое удаленное хранилище.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.