XML сериализация объекта Delphi

В статье рассмотрены возможности прямой загрузки/сохранения XML документов в объекты Delphi/С++Builder и генерации соответствующих DTD. Предлагается оптимизированный компонент для реализации этих возможностей. Язык XML предоставляет нам чрезвычайно удобный и почти универсальный подход к хранению и передаче информации. Существует множество парсеров для разбора XML документов по модели DOM. На платформе Microsoft Windows - это, в первую очередь, парсеры MSXML от Microsoft.

Парсеры взаимодействуют с вызывающими приложениями посредством интерфейса SAX (Simple API for XML) и/или DOM (Document Object Model). Во всех анализаторах, за исключением продукта фирмы Microsoft, используется SAX, и почти во всех их возможно применение DOM.

Реализация парсера MSXML не плоха, поддерживает проверку семантической корректности документа и с его помощью достаточно удобно загружать небольшие XML документы. Однако для работы с каждым типом документов, реализованном на XML разработчику приходится создавать некий оберточный код для загрузки данных из объекта Microsoft.XMLDOM во внутренние структуры программы или для удобного перемещения по DOM. При изменении формата документа, что часто возможно в части расширения его спецификации, изменения созданного кода могут быть достаточно трудоемкими и требующими тщательной отладки. <Читать далее>



Опубликовал admin
12 Ноя, Пятница 2004г.
Источник: http://www.rest-rating.ru/kafe-pasti-latte-na-ulitse-pyatnitskaya.html.


Программирование для чайников.