«WPP» решило создать для себя интернет-агентство

«WPP», довольно крупное агентство, занимающееся маркетингом и рекламой, недавно сообщило, что готовится к созданию своего собственного баингового подразделения, которое должно будет работать непосредственно с цифровыми медиа.

С помощью такого шага «WPP» хочет «выйти в самостоятельную жизнь» и создать нечто способное составить конкуренцию двум крупным фирмам, построившим бизнес на интернете – «Microsoft» и «Google». Основными задачами нового подразделения считается представление агентства «WPP» в мобильной, социальной, а также интернет-рекламы. Стоит согласиться, что это довольно смелый шаг, вот только непонятно, насколько он удастся. Далее в заявлении рекламного агентства было сказано, что это подразделение получает название «Xaxis», и что для его создания были использованы самые последние технологические разработки и решения, которые «WPP» смогла получить только благодаря поглощению других компаний. Также их официальный представитель сообщил, что подразделение «Xaxis» должно будет позволить крупной конторе рекламы работать, опираясь на довольно специфические потребительские группы, а также составлять довольно разносторонние рекламные выборки. Этот, несколько неординарный, шаг был сделан по той причине, что уже сейчас довольно многие компании, занимающиеся маркетингом и рекламой, начали сталкиваться с довольно серьезными проблемами. Самой лавной стоит считать то, что при современном развитии интернет-технологий, большая часть рекламных компаний практически не может получить «хоть сколько-нибудь серьезные доли веб-рынка». А ведь именно сюда стараются попасть все рекламщики. Крупные же рекламные компании, уже довольно долго акцентируют свое основное внимание на этом, довольно перспективном, рынке, перераспределяя свой бюджет именно в онлайновый сегмент.

Но своеобразный «подвиг» рекламного агентства «WPP», ранее занимались продвижением игры на iphone, не стоит считать чем-то совершенно новым. Да, они решили создать собственное агентство должное заниматься исключительно цифровой рекламой, но не они были первыми, кто сумел это сделать. Действительно первыми, на этом пути, были другие схожие компании – «Omnicom», а также «Publicis». Именно эта парочка является довольно сильным конкурентом для группы «WPP» как на обычном рынке, так и на современном цифровом рекламном. Еще в 2008 году было создано цифровое рекламное агентство «Vivaki», которое решила основать, после серьезных раздумий и долгой подготовки, компания «Publicis». Это был довольно смелый шаг, ведь другой конкурент – «Omnicom» - решил пойти проверенной и простой дорогой. Совет директоров этой компании просто решил подписать определенный договор с несколькими крупными корпорациями, контролирующими довольно большой процент интернет-рынка. Естественно, что этими «счастливчиками» оказались очень популярные ныне «Microsoft», «AOL», «Yahoo» и «Google». «WPP» внимательно следила за своими конкурентами и аналитическая группа компании пришла к выводу, что гораздо лучше создать собственное подразделение, занимающееся цифровой рекламой, чем заключать «грабительские» договора с «олигархами интернета».



Опубликовал admin
30 Июн, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.