WinHEC 2007: Microsoft представила новые устройства для IP-телефонии

Корпорация Microsoft в рамках конференции для разработчиков WinHEC 2007, проходящей в эти дни в Лос-Анджелесе, представила полтора десятка новых устройств для работы с сервисами IP-телефонии. В число продемонстрированных продуктов входят проводные и беспроводные гарнитуры, телефоны, подключающиеся к компьютеру через порт USB, средства конференц-связи, терминалы и пр. Производителями этого оборудования являются компании Asus, GN, LG-Nortel, NEC, Plantronics, Polycom, Samsung, Tatung и ViTELiX.

Особое внимание посетителей выставки WinHEC 2007, как сообщает CNET News, привлек один из новых телефонов, разработанных совместно компаниями Microsoft, Polycom и LG-Nortel. Дело в том, что на корпусе аппарата имеется сенсорное колесо управления, аналогичное тому, что применяется в плеерах Apple iPod. Обозреватели также отмечают, что в ходе демонстрации возможностей нового оборудования, наблюдалась небольшая задержка в передаче аудиосигнала. Впрочем, в Microsoft отмечают, что данное явление присуще любым системам IP-телефонии. К тому же задержка не превышала 75 миллисекунд, что в реальных условиях не должно создавать каких-либо неудобств.

В Microsoft подчеркивают, что новые устройства предназначены для работы, прежде всего, с клиентской программой IP-телефонии Office Communicator 2007 и сервером объединенных коммуникаций Office Communications Server 2007. Бета-версии этих программных продуктов вышли в марте нынешнего года. По заявлениям представителей Microsoft, решения Office Communications Server 2007 и Office Communicator 2007 станут самыми передовыми коммуникационными технологиями со времен выхода Microsoft Outlook 97. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
15 Май, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.