Windows Vista SP1 размещен на Windows Update

Вчера вечером компания Microsoft разместила Windows Vista SP1 на серверах Windows Update, посему (практически) каждый, кто так долго ждал его выхода, может его получить! К сожалению, не все зависит от желания пользователя - есть несколько ограничивающих факторов. Стоит отметить, что те, кто пользуются службой автоматического обновления, получат SP1 приблизительно в середине апреля, да и то при условии, что Windows Update будет настроен на загрузку обновлений, но не на установку. Но если вам не терпится увидеть результат года нашей работы, то проверяйте Windows Update.

Если же Windows Update не находит Windows Vista SP1, этому может быть несколько причин - восемь, если быть точным (см. список). Здесь же приведу самые распространенные причины, почему SP1 может отсутствовать в Windows Update:

  • Не установлены предварительные обновления, необходимые для установки Windows Vista SP1. Для их установки откройте Windows Update и щелкните "Check for updates."br>
  • На компьютере установлена бета-версия SP1, которую перед установкой финальной следует удалить
  • SP1 уже установлен. Для проверки откройте меню Start Menu, щелкните правой кнопкой на Computer и выберите Properties.
  • На текущий момент SP1 доступен на 5 языках: английском, французском, испанском, немецком и японском. Если в вашей системе установлен любой другой язык, установить SP1 вы не сможете, точнее вам он предложен не будет. К сожалению, в силу ряда причин далеко не каждый пользователь знает о том, какие языки установлены в его системе, поэтому в Control Panel необходимо проверить региональные настройки.
  • В феврале мы уже сообщали, что мы намерены использовать Windows Update с целью существенно упростить установку пакета. Windows Update определит наличие в системе драйверов, которые могут вызвать проблемы с установкой SP1, и в случае обнаружения таковых SP1 не будет предложен к установке.


За последнее время я получил, пожалуй, тысячи писем относительно ситуации с драйверами,, поэтому хотелось бы внести некоторую ясность. Последние два месяца мы внимательно исследовали отчеты по проблемам с драйверами, полученные во время бета-тестирования пакета. Именно поэтому мы придержали релиз до сего момента.

Мы завершили анализ и рады сообщить, что в период между выпуском RC (абб. от release candidate) и финальной версии большая часть этих проблем была устранена. Мы обнаружили и выделили то небольшое количество устройств и драйверов, чья установка может быть осложнена после установки Windows Vista SP1. Проверьте список драйверов, подверженных проблеме. По мере обнаружения проблемных драйверов список будет обновляться. В результате весь предыдущий месяц мы потратили на продуктивное взаимодействие c нашими партнерами и обновление старых версий драйверов. Большая часть обновленных драйверов уже доступна на Windows Update. В ближайшее время все они будут разосланы на компьютеры пользователей через службу автоматического обновления.

Мы также сотрудничаем с производителями оставшихся устройств, чтобы в максимально короткий срок представить нашим пользователям обновленные драйвера. Тем временем, Windows Update будет распознавать компьютеры с проблемными драйверами, при этом SP1 не будет предлагаться владельцам данных систем до тех пор, пока в системе не будут установлены обновленные или совместимые версии драйверов. Windows Update также будет определять, готова ли ваша система к установке SP1 или нет.

Тем из вас, кому SP1 не предлагается к установке через Windows Update даже после установки всех необходимых драйверов, рекомендуется загрузить пакет с сайта Microsoft Download Center. Windows Update в этом смысле удобнее, но если вы все же предпочтете посетить Download Center, настоятельно рекомендуем прочитать эти статьи из базы знаний перед установкой.

Забегая немного вперед, отмечу, что мы готовимся ко второй волне SP1 в апреле. Поэтому в середине апреля SP1 смогут установить владельцы систем с оставшимися 31 языками.

В прошлом месяце некоторые пользователи столкнулись с проблемами при установке обновления сервисного стэка (KB937287). Мы исследовали данную ситуацию и пришли к выводу, что она имеет место в крайне ограниченном числе случаев. В частности это происходит потому, что обновление должно быть полностью установлено до выполнения перезагрузки, однако же, в редких случаях перезагрузка происходит во время установки. Несмотря на то, что обновление разрабатывалось с целью избавить пользователей от случайных перезагрузок в ходе установки, все же нашлись те случаи, которых мы не предусмотрели. Путем временного удаления обновления из службы автоматического обновления и за счет внесения небольших изменений на серверах Windows Update мы надеемся, что нам удалось избавиться от данной проблемы. Мы обнаружили один аспект данной проблемы, который проявляется лишь в случае установки через службу автоматического обновления. До того, как обновление сервисного стэка будет вновь размещено на серверах автоматического обновления, мы намерены выпустить дополнительное обновление.

Так что же это значит? Тем, кто уже установил обновление сервисного стэка, или тем, кто ожидает автоматической рассылки SP1, не следует ничего делать. Но если вы желаете установить SP1 вручную, при этом вы не устанавливали обновление сервисного стэка, вы найдете его при посещении Windows Update.

Мы довольны работой, проведенной над Windows Vista SP1 и теми преимуществами, которые он дает пользователям Windows Vista, но нам будет приятно услышать и ваши отзывы. - Сообщает TheVista


Опубликовал admin
19 Мар, Среда 2008г.



Программирование для чайников.