Windows Server Centro = Windows Essential Business Server

Вчера компания сообщила новую информацию о Windows Server Centro - новом комплекте серверных инструментов, призванных облегчить компаниям с ограниченными IT-отделами установку и управление ключевым программным обеспечением. Представители компании Microsoft сообщили, что в первом полугодии 2008 года компания представит публичную бета-версию нового комплекта серверных инструментов, предназначенных для малого и среднего бизнеса и известной под кодовым именем "Centro". По словам Расса Мадленера (Russ Madlener), руководителя по планированию в отделе "Server and Tools" компании Microsoft, сообщил, что Centro поступит в продажу под торговой маркой Windows Essential Business Server, а случится сие событие уже во втором полугодии следующего года. На текущий момент продукт, основанный на исходных кодах Windows Server 2008, ранее известного как Longhorn Server и планируемого к релизу в первом следующего года, находится в стадии закрытого бета-тестирования. Essential Business Server предназначен для компаний с парком компьютеров от 25 до 250.

И поскольку в компаниях подобного размера на администраторов, как правило, возлагается широкий круг обязанностей, Microsoft попыталась упростить управление и развертывание ПО, как сообщил представитель компании. Так, по словам Мадленера, Windows Essential Business Server обладает одной администраторской консолью и независимые разработчики ПО могут создавать приложения, управляемые из этой консоли.

Разработчик секьюрити-приложений Symantec заявилао планах по интеграции ее продуктов Backup Exec и Endpoint Protection в консоль управления Essential Business Server. Среди других компаний, заявивших о готовности интеграции своих решений, представитель Microsoft отметил Citrix, CA, CommVault, Trend Micro, FullArmor, McAfee и Quest.

Essential Business Server будет доступен в двух версиях: Standard и Premium. Standard-редакция будет состоять из Exchange Server 2007, Forefront Security for Exchange, System Center Essentials и Internet Security Acceleration Server 2006. В состав Premium-версии, кроме вышеперечисленного, войдет система управления базами данных SQL Server 2008.

На сегодняшний день Microsoft не обнародовала цены на Essential Business Server, хотя Мадленер намекнул, что, скорее всего, он будет стоить дешевле, чем каждый из продуктов по отдельности.

Чтобы принять участие в грядущей Beta 2, необходимо сделать следующее:
 

  • Набрать в адресной строке браузера http://connect.microsoft.com
  • Щелкнуть по ссылке Invitations и авторизоваться с Вашим Windows Live ID (Passport ID)
  • Ввести следующий Invite ID: EBSE-VKDP-276Y
  • Пройти небольшой опрос
  • После заполнения опроса команда разработчиков оценит Вашу значимость для участия в техническом тестировании
  • Периодически проверять почтовый ящик на наличие сообщений от MsftConn@microsoft.com.

Сообщает TheVista



Опубликовал admin
8 Ноя, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.