Windows Server 2008 будет отправлен на золото 6 февраля

После практически пяти лет разработки и нескольких переносов релиза Windows Server 2008, наконец-то, будет отправлен на золото 6 февраля 2008 года. Официальной датой релиза Windows Server 2008, Visual Studio 2008 и SQL Server 2008 компания Microsoft назначила 27 февраля, при том, что недавно было сообщено о переносе физического релиза SQL Server 2008 на третий квартал 2008 года. Источник, близкий к Microsoft, подтвердил дату отправки кода Windows Server 2008 на золото.

Все версии Windows Server 2008, за исключением тех, которые включают гипервизор Hyper-V, будут отправлены на золото 6 февраля. Релиз Vista SP1 также должен состояться примерно в это же время. Релиз же Hyper-V должен произойти в течение 6 месяцев после релиза Windows Server 2008.

Несмотря на то, что сервер, известный под кодовым именем Longhorn, далек от того, что мы видели на конференции Professional Developer Conference в 2003 году, инженеры и IT-отделы, протестировавшие новую версию Windows Server, дают системе исключительно положительные оценки. Увеличенная производительность при использовании IIS 7.0, улучшенные возможности по настройке и управлению - это лишь немногие из плюсов, называемых бета-тестерами. "В предыдущих версиях Windows Server для настройки системы приходилось использовать учетную запись администратора, а теперь возможно устанавливать права" - говорит Доминик Фостер (Dominic Foster), старший системный инженер в хостинг-провайдере MaximumASP.

"В таких функциях, как Server Core, заложен большой потенциал" - считает Фостер. "Можно установить облегченную версию ОС, защитив себя от различного рода уязвимостей." Однако, Фостер цитирует одно ограничение: в такой конфигурации невозможно запустить приложения, написанные на платформе .NET. А вот DNS-сервер и контроллер домена работают отлично.

Столь ранний релиз кода стал необходимостью ввиду предыдущих задержек ОС. "Проводить праздник трех продуктов, когда готов лишь один из них (Visual Studio 2008), было бы странным" - считает Нейл Мейсхитер (Neil Macehiter), руководитель IT-отдела в консалтинговой компании Macehiter Ward-Dutton. По его мнению, серверная инфраструктура является наиболее важной частью этой троицы.

Немаловажной проблемой для ранних последоваталей является вопрос, будет ли им представлена возможность миграции с последующей интеграцией ОС с их back-office серверами, в частности там, где есть различия в Web-серверах, IIS 6.0 и IIS 7.0, поскольку не все намерены выполнять чистую установку Windows Server 2008.

Последняя бета-версия Windows Server 2008 предоставляла возможность миграции, к примеру, для SQL Server 2005. Тем не менее, эксперты настоятельно рекомендуют выполнять чистую установку, предпочитая ее обновлению. "Мы всегда рекомендуем IT-отделам выполнять чистую установку ОС" - говорит Нельсон Руэст (Nelson Ruest), исполнительный директор консалтинговой компании Resolutions Enterprises. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
4 Фев, Понедельник 2008г.



Программирование для чайников.