Windows Phone 7 обвинен пользователями в незаконной слежке

Как стало известно из достоверных источников, у корпорации Microsoft возникли трудности, связанные с проявлением ментальности американцев. Корпорация Microsoft разрабатывает мобильные технологии, которые ориентируются на американский рынок.

Недавно, как отмечает Poedinok.Net, Microsoft получила иск из суда, в котором сообщалось, что группа пользователей утверждает, что корпорация, внедряя свои разработки, ведет несанкционированное, а следовательно, незаконное слежение за пользователями. Этот иск подали 31 августа в Федеральны суд города Сиэтла пользователи смартфонов, которые имеют в качестве базы Windows Phone 7. При этом истцы утверждают, что Windows Phone 7 содержит в себе программное обеспечение, созданное специально для управления камерой мобильного телефона. При этом программное обеспечение не позволяет отключить функцию слежения за пользователями, полностью игнорируя их запросы. Иск сообщает, что Microsoft в этом году направила письмо в Конгресс, где говорила о том, что ее продукты, в число которых входит программное обеспечение, собирают данные о местонахождении пользователей. При этом корпорация утверждала, что все эти данные собираются только с согласия этих самых пользователей. Но, как отмечается в иске, эти утверждения Microsoft не соответствуют истине, потому что Windows Phone 7 начинает передавать данные о местоположении пользователей (включающие данные о долготе и широте), в ту самую минуту, когда происходит активация приложения камеры. Как утверждают истцы, компания сама рассказывает о том, что система локации улучшена, как и фильтры. По утверждению Microsoft, это позволяет пользователям сохранять свои координаты в тайне, если таковым является их решение и желание. Эли Берзцайт, технический специалист из Стенфорда (что в Соединенных Штатах Америки), утверждает что версия для мобильной оперативной системы Microsoft, которая была создана последней, сохраняет данные о последнем местоположении пользователя WiFi-данных. И это при том, что все WiFi-устройства непременно имеют уникальный идентификатор, который называется MAC-адрес.

Именно по нему можно отследить местоположение пользователя и его смартфона. Раньше звучали заявления Microsoft, что в отличие от ее основных конкурентов, которыми являются Google и Apple, операционная система Microsoft в тайне от пользователей не следит за ними. Это, по словам корпорации, стало одним из основных преимуществ, предлагамых Windows Phone 7. Но в иске заявителей утверждается, что все происходит с точностью до наоборот. Заявление компании, что отслеживание места, где находится клиент, происходит с его согласия, - это то, что действительности не соответствует. По утверждению независимых экспертов, в том, что координаты пользователей отслеживаются, виновата чаще всего не сама оперативная система, а третьи пользователи мобильного софта, которые намеренно отслеживают данные, связанные с положением пользователей. В реальной жизни это происходит следующим образом: разрабатывают мобильный софт чаще всего малые компании, в которых также небольшой штат сотрудников, обычно не больше десяти человек. Для поддержания конкурентоспособности своего продукта они часто продают его по символической цене, поскольку сами разработчики чаще всего не могут обеспечить продукции продвижение на рынке. Также, как не могут выжить эти разработчики на рынке самостоятельно. Поэтому они из своих приложений «следят» за пользователями, передавая данные о них рекламным агентствам, способным заплатить за подобные сведения. Однако если закрыть эту систему, то пользователи будут вынуждены оплачивать пользование привычными приложениями плату, которая будет выше в несколько раз привычной.



Опубликовал admin
9 Сен, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.