Windows Phone 7 – новые средства разработки и стимулы для разработчиков

Компания Microsoft сообщила о выпуске нового инструментария для разработки мобильных приложений под свою мобильную операционную систему Windows Phone 7.

http://developer.windowsphone.com/CMS/69039744-c10f-4297-b151-4a31cd9c48a0/ru-ru/HeroControl/HERO_toolsWhite201003102.png

Кроме того, стало известно о программах финансового стимулирования разработчиков – компания Microsoft предлагает создателям мобильных приложений прямую финансовую помощь в обмен на новые идеи и приложения для своей новой платформы.

Что касается нового инструментария разработчиков для Windows Phone 7 – это «почти финальная версия» будущего основного решения для создания мобильных приложений под платформу Windows Phone 7. В состав нового инструментария входит специальная версия среды разработки Microsoft Visual Studio 2010 Express for Windows Phone, специальная надстройка для работы в среде Visual Studio 2010 RC, среда конструирования игровых приложений XNA Game Studio 4.0 (знакомая разработчикам приложений для консоли Xbox 360), а также эмулятор мобильных устройств Windows Phone 7 Series Emulator для тестирования приложений, технология Silverlight в версии 4 RC и предварительный вариант (CTP) среды Expression Blend for Windows Phone, ориентированной на дизайн интерфейсов для мобильных приложений.

Особое внимание экспертов в новом инструментарии привлек именно эмулятор, который позволяет тестировать WP7-приложения прямо на своих настольных компьютерах под управлением операционных систем Windows 7 или Windows Vista. Само собой, скорость работы эмулятора будет значительно ниже, чем на реальных мобильных устройствах, зато на ПК с сенсорными экранами можно будет в полную силу испытать возможности приложений в сфере тактильного ввода. Обновленный образ платформы Windows Phone 7 предлагает модернизированные программные интерфейсы API, а также расширенную и дополненную документацию. Также теперь в эмуляторе поддерживаются события «пауза» и «возобновление исполнения». Установить эмулятор на ПК теперь могут даже пользователи без прав локального администратора. Кроме того, устранены ошибки с поэтапным развертыванием проектов и обновлением экрана в ходе разработки приложений.

Эмулятор Windows Phone 7 с самого своего выпуска стал настоящей мишенью для разного рода хакеров. Например, апрельская версия эмулятора не давала доступа к главному экрану систем, виджетам, веб-браузеру и другим функциям, но уже через несколько дней после выхода итальянский исследователь Дэн Арделеан (Dan Ardelean) сообщил, что извлек и модифицировал образ системы для получения полного доступа. Судя по всему, взлома нового образа можно ожидать уже в ближайшие дни.

В свете грядущего выпуска серийных устройств под управлением Windows Phone 7 интересно выглядит программа стимулирования разработчиков. Как рассказал в интервью журналу BusinessWeek Тодд Брикс (Todd Brix), высокопоставленный сотрудник Microsoft, по меньшей мере, четыре компании получили прямое финансирование от компании Microsoft с условием, что создадут готовые приложения к моменту официального запуска платформы Windows Phone 7. Компания Microsoft предлагает свою финансовую помощь как в оплате усилий по разработке, так и в гарантии выручки на случай, если создаваемое приложение будет продаваться не так хорошо, как ожидается.

По материалам сайтов WindowsForDevices и ComputerWorld.

Источник новости: Софт@mail.ru



Опубликовал admin
26 Июл, Понедельник 2010г.



Программирование для чайников.