Windows Home Server ‘Vail’ обзаведется развлекательными функциями

Несмотря на то, что Microsoft поделилась некоторой информацией (и кодом) о следующем незначительном обновлении к Windows Home Server, компания продолжает умалчивать о следующем крупном релизе своей новой ОС. Тем не менее, сквозь завесу тайны удалось узнать кое-какую информацию. Как вы, наверное, знаете, ровно как и команды разработчиков клиентской и серверной версий Windows, команда Home Server намерена чередовать "крупные" и "незначительные" релизы.

Благодаря источникам, близким к компании, удалось-таки узнать информацию о следующем "крупном" релизе. Новая версия Windows Home Server будет называться "Vail" и будет обладать большим количеством развлекательных возможностей. Что это означает? Пока сложно сказать. Значит ли это, что Windows Home Server получит функции Windows Media Center? И здесь нельзя сказать наверняка. В прошлом году на вопрос о том, планирует ли компания интегрировать Windows Home Server и Windows Media Center, Тодд Хэдрик (Todd Headrick), руководитель по планированию WHS, сказал:

    "Время подскажет, но, пожалуйста, не стоит считать, что "время подскажет" означает "да". Есть множество сложных проблем, которые должны быть решены до того, как сделать этот вопрос былью."


Что касается следующего незначительного обновления к WHS, известного под кодовым именем UR1 (или Power Pack 1), то оно будет выпущено уже весной. Среди отличительных особенностей UR1 следует отметить:
  • Поддержка компьютеров под управлением Vista x64. Приложение WHS Connector можно будет установить на компьютер под управлением 64-bit Vista (хотя на 64-битную версию XP установить его все же невозможно)
  • Новая опция резервного копирования. При добавлении жесткого диска в массив WHS пользователи получат возможность использования этого диска для хранения резервных копий их домашнего сервера.
  • Новые возможности по резервному копированию. Power Pack 1 позволит пользователям сохранять резервные копии прямо на внешнее устройство хранения данных, которые могут хранится в безопасном месте.
  • Новые возможности по удаленному управлению. Обновление позволит пользователям загружать на сервер несколько файлов одновременно, а сами файлы можно будет просматривать в виде миниатюр.
  • Поддержка китайского и японского языков.

Пока же WHS продолжают преследовать многочисленные проблемы. Одной из таких проблем для Microsoft является проблема с повреждением данных на WHS. Как оказалось, проблема преследует больше приложений (как собственных Microsoft, так и сторонних), чем предполагалось.-  Сообщает TheVista


Опубликовал admin
26 Фев, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.