Windows 8: Старый Office на новый лад

Подготовку к появлению на рынке новой операционной системы Windows 8 постоянно сопровождают новости о нововведениях, как в программном, так и в системном обеспечении. И вот, когда казалось бы что больше нечего ожидать, Microsoft сделала новое заявление.

В сообщении говорится о том, что, выпуская новую связку ОС Windows 8 и Office 2013, компания вносит значительные изменения в маркетинг офиса. По словам представителя компании, руководством проекта было принято решение отказаться от использования Office Starter Edition, поскольку он не получил достаточного распространения среди пользователей, а соответственно использовать его дальше нецелесообразно. Напомним, что Starter Edition был презентован в 2009 году вместе с выпуском Office Starter 2010 вытесняя своего предшественника, пакет Microsoft Works, который повсеместно использовался для работы с документами. Выпуск Starter Edition, таил в себе далеко не бескорыстные побуждения, поскольку стандартный пакет содержал ряд ограничений, которые должны были побудить пользователей покупать отнюдь не дешевые версии Office, например Office Home and Student и/или Office Home and Business 2010, обеспечив тем самым немалую прибыль корпорации. Однако сбыться этим планам помешала неожиданная популярность OpenOffice и LibreOffice и компании ничего не осталось, как предложить 60-дневные пробные версии «полных» версий Office, которые будут устанавливаться на ПК и ноутбуки, выпускаемые партнерами компании. Так же компания подготовила к выпуску новый инструмент, получивший название Office 2010 Transition OEM Preinstallation Kit, который помимо «пробника» Office содержит бесплатную антивирусную программу Security Essentials.

Во избежание повторения сценария Office Starter Edition корпорация Microsoft настойчиво рекомендует применять Office 2010 Transition OEM Preinstallation Kit при установке Windows 7, а для Windows 8 он будет обязательным. В то же время, дабы не ущемлять права «ярых» поклонников Starter Edition компания решила предлагать возможность бесплатного использования Office Web Apps, который фактически является объединением онлайн-версий программ Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Что же, пользователям остается только ждать выход бета-версии Office 2013, который намечен на июль - август текущего года. Сама же компания пока держит в секрете стоимость пакета и точный срок релиза.



Опубликовал admin
26 Июн, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.