Windows 8 с планшетным интерфейсом

Корпорация Microsoft сделала очередное интересное предложение для своих пользователей, которые и так привыкли к тому, что их постоянно удивляют новинками и разработками.

На этот раз пользователям системы Windows 8, которая на данный момент находится в стадии разработки, предложено использовать возможность работать с новейшим интерфейсом Metro, или с тем интерфейсом, который был в более старой (7-ой) версии, если пользователи к ней привыкли намного больше и им трудно осваиваться в новой системе. Стивен Синофски (вице-президент компании), который также ведет блог Building Windows 8, недавно сделал новую запись, в которой действительно рассказывается о том, что новая разрабатываемая версия операционной системы будет работать с необычным для пользователей интерфейсом. Он явно будет намного комфортнее для тех, кто привык управлять своим компьютером при помощи сенсора. Также, по словам вице-президента компании, новый интерфейс будет намного быстрее своих предшественников, более изящным и лучше ориентированным на различные приложения. Внешний вид Metro очень похож на интерфейс, который ранее разработал Windows Phone 7, для управления сенсорным образом. И это, естественно, ни кого не удивляет, потому что для всех мобильных устройств, все равно существует невидимая единая система операционных систем. Одновременно с этим, Синовски в блоге пишет, что для тех пользователей, которые хотят иметь в собственности максимально подконтрольную и управляемую операционную систему, корпорация предлагает обычный для Windows интерфейс, к которому и так привычны все пользователи. Планируется, что по умолчанию Metro будет скрытым интерфейсом, и даже при загрузке операционной системы, он не будет устанавливаться. Если говорить проще, то новый интерфейс просто будет идти в комплекте, как привычное приложение стандартного типа, которое будет работать в составе 8- версии, и при необходимости каждый пользователь может его запустить. Все, что пользователь делает на современном компьютере, никуда не пропадет в результате того, что один интерфейс будет сменен другим.

Механизмы, на которые всегда возлагались основные обязанности долгое время, а это мышь и клавиатура, никуда не денутся в один момент, и отнюдь не утратят своей полезности, даже после того, как будут внедрены новые интерфейсы и новые экраны. Обычно инструменты классического разряда являются наиболее эргономичными и помогают решить различные задачи более быстрым способом. Кроме того, Синофски рассказывает, что переход на новый интерфейс Metro, это всего лишь дань тому, что новый Windows 8, будет устанавливаться на более новых устройствах, которые возможно уже и не будут обладать клавиатурой и мышью. Он считает наибольшим достижением то, что компания смогла объединить 2 интерфейса вместе. Более подробная информация о новом интерфейсе появится перед выходом релиза на сам Windows 8. Таким образом ждать осталось не так уж и долго.



Опубликовал admin
4 Сен, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.