Windows 8 оценили профессионалы

Во вторник, 13 сентября, в штате Калифорния состоялось открытие конференции Microsoft Build для специалистов в области программирования.

На этой известной среди профессионалов высокотехнологичных разработок площадке, компания Microsoft представила на суд специалистов свое детище, бета вариант оперативной системы (ОС) Windows предназначенной для разработчиков. Вице-президент корпорации Стивен Синофски сразу оговорился, что это лишь начальный вариант данной ОС. На сегодняшний момент она лишь дает понять разработчикам заданный вектор развития системы. В Microsoft отмечают, что с помощью Windows 8 Developer Preview программисты смогут создавать программы для ОС, использую такие языки программирования, как Extensible Application Markup Language (XAML), Visual Basic и JavaScript, С#, С++ и HTML 5. Кроме того, под условным названием Windows 8 понимается целое семейство проектируемых ОС, в то время как каждой конкретной программе будет присвоено свое индивидуальное имя. По словам специалиста Microsoft Алекса Холечека, они сделали ряд новшеств, которые должны значительно облегчить работу разработчиков приложений для ОС. Так, в новой ОС все программы, независимо от того с помощью какого языка будут созданы, смогут использовать Windows Runtime API. Также, в целях удобства профессиональных пользователей ОС, было принято решение о создании двухуровневой архитектуры работы программ с ОС. Эти два уровня получили условные названия десктопного уровня и уровня Metro, что связано с наличием в ОС нового сенсорного интерфейса Metro, сходного с Windows Phone 7. Холечек добавил, что приложения использующие интерфейс Metro можно будет создавать с помощью Visual Basic, C++, C, XAML, C#, HTML и JavaScript.

В то время как десктопные программы для, например, Internet Explorer, Win32 и .Net могут быть реализованы на базе HTML/JavaScript, C/C++ или C# / Visual Basic. Корпорация обещает еще до выхода на рынок официальной версии ОС предоставить весь спектр средств необходимых для разработки Metro программ, а также программ, созданных при помощи JavaScript, HTML, C#, C++, Visual Basic и XAML и предназначенных для работы на мобильных чипах ARM, используемых в мобильных компьютерах – планшетах и даже в iphone 5. По словам того же Синофски, технически новая ОС Windows 8 основана на удачных технических решениях, применимых при создании ее предшественницы Windows 7. Изменениям же подверглись компоненты системы, связанные с ее быстродействием, безопасностью ОС и защитой конфиденциальных сведений пользователей. Касаясь требований предъявляемых новой ОС к компьютерным ресурсам, он отметил, что данные требования остаются на том же уровне, что и системные требования для Windows 7, поэтому пользователям не будет острой необходимости в покупке нового компьютера или расширении возможностей старого. Представленная на конференции Windows 8 Developer Preview, идет в комплекте с программными средствами Visual Studio 11 Express и Microsoft Expression Blend, которые значительно облегчат труд программистов по созданию программ для новой ОС.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.