Windows 8 будет развлекать пользователей с помощью Xbox

Корпорация Microsoft незадолго до выхода Windows 8 представила на суд пользователей улучшенный вариант развлекательных сервисов, которые будут использоваться в новой версии операционной системы и будут доступны и для ряда других продуктов известной корпорации.

Используя известный бренд Xbox, компания представила новые сервисы, которые носят названия - Xbox Video, Xbox Music, Xbox Games. С 26 октября, сразу после официального выхода в свет Windows 8, пользователи получат доступ к приложению Xbox Smart Glass, что позволит связать игровую приставку Xbox не только с планшетом или ноутбуком, но и телефоном. Это позволит управлять одним устройством посредством другого, и получить дополнительный контент. Директор по маркетингу и стратегии Microsoft Interactive Entertainment, Юсуф Мехди выразил уверенность, что благодаря тому, что развлечения выйдут на более высокий уровень, устройства, работающие на Windows 8, станут более привлекательны. Потребители получат прекрасную возможность работать с фильмами, играми и музыкой на любых устройствах. Он добавил, что в каталоге приложений для Windows 8, к моменту её официального выпуска, будет наличествовать не менее 5000 приложений. Независимые эксперты, сомневаются, что такое количество будет достаточным. Если сравнить возможности новой оперативной системы с iPad с доступом к 250 000 приложений, то сравнение будет не в пользу Windows 8. По мнению аналитиков, стратегия компании, когда контент, созданный для одного устройства, становится доступным для других устройств, может восполнить пробел в недостатке приложений и выход в свет планшета Surface станет более интересным и привлекательными для пользователей. Аналитик Wedbush Securities, Майкл Патчер говорит о том, что Microsoft не предвидела, что нужно интегрировать продукт и запуск сервиса Zune, был не очень удачен. 

Пересмотрев прежние ошибки, компания старается в полной мере воспользоваться возможностями интеграции и это должно сыграть положительную роль. Microsoft расширяет доступ к контенту. В дополнение к тому, что доступно для Xbox Live, Microsoft открывает и то, что раньше хотели запустить под брендом Zune. А это более 200 тысяч ТВ-шоу, фильмов и около 30 миллионов музыкальных треков. В июне этого года, на выставке Е3 приложение SmartGlass было в первый раз представлено публике. Пока это приложение будет доступно только в Windows 8, но в 2013, оно появится и на iOS и Android. Функция «второго экрана» для планшетников или других устройств, обеспечит дополнительные данные о контенте, просматриваемом пользователем. 23 октября Microsoft выпускает обновление для Xbox. Новое программное обеспечение позволит в полной мере использовать браузер Internet Explorer, а контроллер Kinect получит поддержку голосовых команд.



Опубликовал admin
25 Окт, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.