Wii U: Новая игровая консоль от Nintendo - продажам дан старт

В воскресенье, японский производитель игровых приставок Nintendo дал старт продажам новой консоли Wii U, которая приходит на смену уже устаревшей Nintendo Wii. В данный момент она предлагается только на рынке США, на рынках Азии и Европы консоль появится не раньше декабря.

Нужно отметить , что и на американском рынке Wii U объемы продаж ожидаются меньше запланированных, сказывается отсутствие поддержки сервисов потокового вещания и интернет-телевидения. Хотя обычно Nintendo позиционирует себя как разработчика бюджетных продуктов, относительно Microsoft и Sony, в случае с новой консолью ситуация складывается по-другому. Wii U в США предлагается за $300, примерно по такой же цене продается например Sony Playstation 3, а отдельные исполнения Microsoft Xbox 360 будут дешевле. По мнению отраслевых специалистов по маркетингу завышение цены будет сдерживать объемы продаж, поэтому нужно всерьез задуматься о снижении ценовой планки. Но у Nintendo своя стратегия и компания пока не намерена от нее отступать. Немногим ранее, Nintendo уже представляла портативную консоль 3DS, которую так же критиковали за завышенную цену и скудный игровой ассортимент. Вскоре цена на портативный продукт начала снижаться. По информации от IHS Screen Digest, объемы продаж новой игровой консоли до конца текущего года могут составить около 3,5 млн штук, а годовой объем реализации около 10 млн Wii U. Что практически в два раза меньше соответствующих продаж ее предшественницы Wii.

Эксперты считают, что первоначально продажи Wii U в США будет сдерживать отсутствие дополнительного сенсорного контроллера - Nintendo TVii. Который может обеспечить доступ к сетевым подпискам и потоковым сервисам. Также компания пока не обеспечивает доступ к онлайн-сервисам YouTube, Amazon Instant Video, и Netflix. Неоднозначно может быть воспринят и новый принцип работы консоли. С одной стороны изменения вызывают интерес, с другой отталкивают консервативных поклонников классических разработок Nintendo. На фоне вышеизложенных прогнозов положение японской компании выглядит весьма шатко. В случае недостаточных объемов продаж компания будет просто не в состоянии развивать новые сервисы и продукты под Wii U. К выпуску новой консоли приурочен так же выпуск ряда игр знакомых пользователям Nintendo. В первую очередь речь идет о Zelda, Pimkin и Mario, хотя нужно признать , что этими игрушками геймеры уже насытились и ищут новые решения, либо осваивают смартфоны, планшеты.

Портативные консоли Nintendo уже соревновались со смартфономи, но ничего не смогли им противопоставить. В рознице будет представлено две модели Wii U. Базовая, или белая версия с объемом памяти 8 гигабайт, и премиальная, или черная с флеш-памятью в 32-гигабайта. Последняя оценивается в $405. Отдельно предлагается система беспроводной зарядки для консолей за 24 доллара. Обе модификации консоли работают с сенсорным контроллером GamePad и подключаются к современным телевизорам через HDMI разьем. Комплектация консолей играми и контроллерами не предусмотрена.



Опубликовал admin
23 Ноя, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.