Wi-Fi Alliance будет запущена программа с целью упрощения использования хотспотов Wi-Fi

Отраслевой организацией Wi-Fi Alliance в июле 2012 года будет запущена программа, которая направлена на то, чтобы упростить использование хотспотов WiFi. С помощью данной программы также упростится работа с сотовыми сетями со стороны как операторов, так и пользователей.

По словам представителей Wi-Fi Alliance, пользователям устройств, которые оснащены Wi-Fi (планшетов, смартфонов и других) будет предоставлена возможность пользования общественными точками доступа, не вводя имя пользователя и пароль. Данную возможность сделает доступной программа Wi-Fi Certified Passpoint . Первая фаза программы начнется в июле этого года, а вторая – в 2013 году. Большинство мобильных операторов на фоне роста использования мобильного интернета через их сети, активно разворачивают в городах Wi-Fi-сети для своих абонентов. Делается это для того, чтобы пользователи по возможности переходили от интернет-скачивания с более узкого сотового канала на скачивание через Wi-Fi. Также скорость доступа к сети посредством Wi-Fi значительно выше, где далек от идеала сигнал сотовой сети. По словам Wi-Fi Alliance, в рамках события Mobile World Congress, которое будет происходить в Барселоне, производителями операторского оборудования будут представлены образцы базовых станций, которые совмещены с WiFi-передатчиками. Благодаря этому операторы смогут переводить в «живом режиме» своих абонентов, которые качают интернет-трафик, в WiFi из 3G/4G и наоборот. Вследствие применения такой организации подключений прожорливые до интернет-трафика смартфоны не будут забивать сотовые каналы мобильных операторов. Прозрачность работы системы для пользователей – самое главное преимущество Passpoint.

Подобно самостоятельному переключению смартфона между вышками оператора при передвижении абонента, между сетями будет само переключаться и данное оборудование. Для дополнительной защиты в Passpoint предлагается использовать электронные сертификаты, а для аутентификации подключений Wi-Fi – ту же SIM-карту пользователя. Эти методы работают со всеми современными мобильными устройствами, потому для их реализации сотовым компаниям не потребуется затрачивать значительные средства. Во время первой стадии программы Alliance будет проводить сертификацию продуктов для сетей и пробовать разные методы аутентификации. В рамках второй стадии Alliance планирует реализовывать решения, предназначенные для создания «на лету» аккаунтов пользователей Wi-Fi для работы с точками доступа операторов.



Опубликовал admin
11 Май, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.