WebMoney и Яндекс.Деньги: Помогут ли ограничения?

В правоохранительных органах заявили, что возможности систем WebMoney и «Яндекс.Деньги» необходимо ограничить. Так как ими пользуются не всегда честные граждане. Террористы, педофилы и уклонисты от налогов облюбовали систему оплаты через интернет.

Тревогу забила и служба безопасности VISA International, отследив печальную, пугающую тенденцию. Любители детской порнографии, а так же изготовители и распространители со всего мира с помощью кредитных карт расплачиваются за «кино для взрослых», через известную компанию «Киберплат». Надо сказать, что, к счастью, банда была обнаружена и обезврежена. Электронные кошельки используют и для оплаты наркотических веществ, покупаемых через интернет, услуг хакеров, а так же по результатам проверки, в оперативную разработку попали люди, финансирующие террористические организации. Для таких случаев заводились анонимные кошельки, например для сбора пожертвований. Потом с помощью этих средств, производили закупку оборудования и снаряжения за границей. Или переводили деньги за оплату услуг различных специалистов. Не брезгуют таким видом оплат и предприниматели, уходя, таким образом, от налогов. По закону РФ люди, занимающиеся предпримательской деятельностью, должны иметь счет в банках, таким образом, возможно, проследить их обороты. На сегодняшний день все эти счета существуют, но чисто номинально. Все финансовые операции бизнесмены проводят через электронные платежи. Что делает абсолютно невозможным отследить их деятельность. В этом году платежи через интернет превысили один триллион рублей, это делает работу фискальных и правоохранительных органов еще затруднительней, так как такие объемы отследить очень трудно. С октября этого года действуют новые законы для владельцев электронных кошельков, так, например, если человек не идентифицировал свою личность, при создании платежной системы, то все сделки, которые он будет совершать, ограничатся пятнадцатью тысячами рублей.

Таким образом, правоохранительные органы, надеются противодействовать легализации денежных средств, полученных преступным путем. Тем более, что такие переводы, в отличие от банковских, под действие норм валютного законодательства не попадают, ограничений по сумме не имеют и обеспечивают полную конфиденциальность, ведь для создания электронного кошелька не требуется не паспортные данные не идентификационный номер. Что, естественно, очень смущает правоохранительные органы. Хотя обладатели такими кошельками, заявляют, что все разговоры про анонимность очень преувеличены. Так как при выводе средств, человек обязательно проходит идентификацию. Россия входит в международную группу по борьбе с отмыванием денег и финансирование терроризма, полностью поддерживает их нормы и рекомендации. И на территории страны уже давно запрещены «анонимные» платежи. Исключения могут составить не значительные платежи без открытия счета. Во всех платежных системах идентификатор – это номер сотового телефона. А в России продажа SIM-карт невозможна без паспорта, таким образом можно легко вычислить владельца кошелька.



Опубликовал admin
12 Дек, Среда 2012г.



Программирование для чайников.