The Wall Street Journal сообщает о том, что Groupon, видимо, уходит с китайского рынка

В настоящее время ни для кого не является секретом, что Groupon – широко известная гигантская компания, занимающаяся интернет технологиями – несет огромные убытки. Большинству людей причины этого непонятны.

Ведь Groupon продолжает каждый день заключать большое количество сделок, предоставляет рекордное количество скидок на свою продукцию, недостатка в партнерах и абонентах тоже нет, так как размеру клиентской базы компании можно только позавидовать. Тем не менее, если дальше дело пойдет также, то крах компании не минуем. Сто миллионов долларов – такая цифра называется на сегодняшний день. Потери Groupon просто фантастические. Некоторые аналитики связывают это с тем, что компании давно пора перестать расти такими темпами. Ведь она продолжала расширяться, даже когда стало ясно, что есть убытки. Распространение ИТ – компании на мировом рынке произошло в рекордно короткий промежуток времени. Всего за два года она с пяти рынков распространилась на 175 рынках в Северной Америке и 45 – в других странах. Количество сотрудников Groupon раздула до 9625. Это по данным на конец июня этого года. И вот теперь The Wall Street Journal в своей интернет-версии сообщает, что Groupon явно сворачивает свой бизнес, начатый совместно с китайскими партнерами. В Китае Groupon начала обосновываться всего несколько месяцев назад. В штат новорожденной компании Gaopeng было взято несколько сотен человек.

И теперь сообщается, что компания увольняет этих людей. Всего это около четырех сотен человек. Скандальным выглядит увольнение в одном из офисов в Китае, когда работникам стало известно об увольнении во время обеденного перерыва. Руководство компании, специализирующейся на интернет технологиях, дало понять, что уход с некоторых позиций на китайском рынке и закрытие сети офисов, является всего лишь проявлением новой стратегии ведения бизнеса. Теперь Groupon заявляет, что будет специализироваться на сотрудничестве лишь с крупными клиентами в главных мегаполисах страны. Ведение розничного бизнеса компания больше не считает целесообразным. Пресс-секретарь Groupon сообщил, что компания не собирается оставлять китайское направление. Приблизительно в середине сентября, по предварительным данным, Groupon собирается предлагать свои акции на продажу, в связи с чем компания планирует привлечь до одного миллиарда долларов. Очевидно, что руководство компании прислушалось к словам аналитиков. Они говорят о том, что, хотя стремительный рост Groupon вызывает уважение, но он не стоит стольких убытков. Стоит отметить, что со стороны клиентов появляется некоторый негатив по отношению к компании, которая имеет убытки. В таком случае люди испытывают вполне объяснимое недоверие. Этим пользуются и многочисленные конкуренты, которых на рынке интернет технологий у Groupon великое множество. В качестве примера можно привести широко известный Google. Еще в начале этого года Google представил свой проект Google Offers, который с успехом конкурирует с Groupon.



Опубликовал admin
25 Авг, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.