W3C выпустил рекомендации по разработке мобильных веб-сайтов

Консорциум W3C выпустил набор рекомендаций Mobile Web Best Practices, предназначенных для разработчиков веб-сайтов для портативных устройств. Разработка рекомендаций стала частью инициативы Mobile Web Initiative (MWI), основная задача которой заключается в том, чтобы сделать веб-контент доступным владельцам самых разнообразных портативных устройств. По мнению сэра Тима Бернерса-Ли, создателя Всемирной паутины, в перспективе именно пользователи мобильных устройств будут составлять основную часть интернет-аудитории. Однако пользоваться интернетом на небольших экранах смартфонов и мультимедийных телефонов пока далеко не так удобно, как на экранах компьютерных мониторов. Инициатива MWI как раз и должна решить данную проблему.

Предполагается, что выпущенные в рамках программы MWI рекомендации, помогут разработчикам веб-сайтов сделать контент более доступным для владельцев карманных гаджетов. В разработке принимали участие специалисты трёх десятков крупных компаний, в том числе AOL, Google, Nokia, Opera и Vodafone.

Кроме того, ранее в нынешнем году консорциум W3C представил специализированный язык разметки Device Independence Authoring Language (DIAL). Язык DIAL теоретически должен решить проблему совместимости мобильного программного обеспечения с различными платформами. DIAL, базирующийся на основе XML и CSS, также создавался в рамках программы Mobile Web Initiative. По мнению консорциума W3C, инициатива MWI позволит ускорить не только процесс развития мобильного интернета, но и мобильных технологий в целом. - Сообщает Компьюлента

 

 

 



Опубликовал admin
29 Июн, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.