W3C выпустил обновлённые спецификации стандарта XML

Консорциум World Wide Web (W3C) объявил о завершении работы над четвёртым изданием стандарта обмена данными XML. В четырёх основных спецификациях - XML 1.0 и XML 1.1, а также Namespaces в XML 1.0 и Namespaces в XML 1.1 - были исправлены известные ошибки и разъяснены фрагменты, которые потенциально могли трактоваться неоднозначно. Основными были названы спецификации XML 1.0, тогда как XML 1.1 являются вспомогательными и содержать дополнения по интернационализации. К концу текущего года консорциум опубликует рекомендации для XML Query 1.0 и XSLT 2.0 (Extensible Stylesheet Language Transformations). Кроме того, пересматривается язык описания структуры XML-документов XML Schema, который используется в веб-сервисах на основе SOAP. Также консорциум планирует внести ряд дополнений в стандарт XML Query, которые расширят его за пределы версии 1.0.

Группа разработки XML Processing Model в скором времени опубликует предварительный вариант спецификации языка XML для определения действий с XML- документами, к которым относятся предобразование, проверка подлинности, инклюзия и шифрование. Кроме того, были консорциумом разработаны специальные технологии для улучшения качества хранения, передачи и обработки данных в формате XML.

Стандарт обмена данными XML используется в технологиях VoiceXML, MathML, SVG, RSS, Web3D, RDF/XML, XMP, XUL, SOAP, Ajax и Jabber/XMPP. С XML- документами работают такие популярные пакеты офисных приложений, как Microsoft Office и OpenOffice. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
22 Авг, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.