Взлом электронного ящика и аккаунта Алексея Навального, кто виноват?

Совсем недавно на своем официальном блоге Алексей Навальный разместил информацию о взломе его электронной почты и аккаунта на twitter. Как результат взлома, были заменены некоторые данные, и сообщения оскорбительного характера были разосланы подписчикам новостной ленты.

Агент по работе с общественностью Навального Анна Ведута заявила, что он отказался заводить новые аккаунты и изменять настройки, а почти одна четвертая часть миллиона его подписчиков прекрасно осознают, кому нужен взлом информационных ресурсов Алексея. Сам же пострадавший предполагает, что информация для взлома была получена с планшета и компьютера, что был изъят при обыске его квартиры. Обыск проводился работниками Следственного комитета Российской Федерации, и только им была доступна эта информация. Русский оппозиционер пишет о том, что ими было допущено еще одно нарушение должностного характера, исходя из которого Навальный, и не сомневается, что взломанная почта и взлом после этого twitter сто процентов был осуществлен при помощи его же технических приспособлений. «Мне не жаль, что Вы читаете это. Очередной раз заметите заявления о нарушениях Шуваловых и Вексельбергов, что примерный Следственный Комитет все никак не хочет расследовать ». В ответ на это, Следственный комитет опроверг слова блоггера и объяснил это заявление, как попытку дискредитации и способом давления. Представитель ведомства гласит, что информация о взломе аккаунта на почте Алексея Навального при помощи его же планшета и персонального компьютера, что таки были отобраны при официальном обыске, не имеет ни малейшего совпадения с действительностью и напомнил, что все операции по изъятию проводились в присутствии понятых и в установленном законом порядке.

О своих же претензиях и догадках, Алексей вправе изложить в заявлении, что будет передано в прокуратуру. Было выявлено, что взлом произошел примерно в два часа ночи. За несколько часов до этого пострадавший Алексей Завальный был назначен в совет директоров корпорации «Аэрофлот». В его последнем посте, он отметил тот факт, что было получено много похвальных писем на эту тему. Чуть позже, от имени самого автора уже начали рассылать сообщения неизвестные. Понять, что все-таки хотели сказать злоумышленники, было сложно, так как преобладала нецензурная лексика. Единственное, что было вынесено из этих «писулек», что Навальный получил кресло одного из совета директоров «Аэрофлота», только потому, что был куплен властью. Хотя, информация из электронного ящика блоггера еще не получила огласку, но исходя из его слов она была также взломана.



Опубликовал admin
29 Июн, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.