Вышли новые версии инструментов разработки от компании Intel

Компания Intel объявила о выпуске новых версий своих пакетов Intel Parallel Studio XE 2011 и Intel Cluster Studio 2011 для платформ Linux и Windows. В этих новых продуктах собраны воедино одни из лучших компиляторов для языков C/C++ и Fortran, библиотеки для повышения производительности и параллелизации приложений, анализаторы корректности кода и профайлеры. Вдобавок к функциям Intel Parallel Studio XE 2011, пакет Intel Cluster Studio включает в себя дополнительные возможности для программирования распределенной памяти с помощью технологии MPI.

Сравнивая новые версии Intel Parallel Studio XE 2011 и Intel Cluster Studio 2011 с предыдущими, стоит выделить новые версии компиляторов для C/C++ и Fortran – версии 12.0. Также в состав включены обновленные библиотеки MKL (Math Kernel Library) и IPP (Integrated Performance Primitives), а также новая версия библиотеки Intel MPI. Утилита VTune теперь представлена в виде приложения под названием Intel VTune Amplifier XE. Обновленная утилита для тюнинга приложений снабжена новым интерфейсом на базе популярного прототипа Whatif.intel.com, также известного под именем «PTU». Самой примечательной функцией в этой утилите является анализ фреймов (frames analysis) – разработчики обещают самые невероятные возможности тюнинга с использованием этой функции.

Появление Linux-версий стало важным событием в развитии пакета Intel Parallel Studio 2011 – теперь для платформы Linux доступна проверка памяти и стандартные модели параллельного программирования. Утилита Intel Inspector XE 2011 пришла на смену прежней утилите Intel Thread Checker – именно она реализует функции проверки памяти. Набор компиляторов и библиотек Intel Compiler Suite Professional Edition в составе обновленных продуктов Intel теперь называется Intel Composer XE 2011. Новая функция симуляции идеального взаимодействия Ideal Interconnect Simulator в утилите Intel Trace Analyzer and Collector помогает смоделировать поведение приложения в «идеальной коммуникационной среде». Что касается поддержки языка Fortran, популярного в проектах с интенсивными вычислениями, компания Intel представила специальный интерфейс для среды Microsoft Visual Studio (не нужно покупать дополнительную лицензию на Visual Studio), а утилиты Intel Composer XE и Intel Amplifier XE работают непосредственно через этот интерфейс.

Подробнее узнать о новых версиях инструментов разработки Intel Parallel Studio XE 2011 и Intel Cluster Studio 2011 и найти ссылки на дополнительную информацию можно в официальном пресс-релизе компании Intel.
 



Опубликовал admin
21 Ноя, Воскресенье 2010г.



Программирование для чайников.