Вышла в свет операционная система Fedora 18

Создатели одного из наиболее пользующихся спросом community-дистрибутивов Fedora рассказали о выпуске операционной системы Fedora 18, которая, правда, выйдет позже предполагаемого времени - сми конфликтов по всему миру.

Она имеет множество новых настольных возможностей, например, новые меню GUI, двойную загрузку с Windows 8, дополнительные инструменты для программистов и администраторов. Осенью прошлого года увидела свет бета-версия Fedora 18. В то время пользователи впервые смогли получить представление о новинке. Данная версия появилась с задержкой в несколько дней по причине того, что программное обеспечение Anaconda требовало корректировки. Это программное обеспечение применялось для того, чтобы установить и обновить Fedora. Окончательный выпуск Fedora планировалось осуществить восьмого января, однако на самом деле это произошло только неделей позже.

Базой для последней версии Fedora 18 стало Linux-ядро 3.6.0, в котором содержится множество новшеств для пользователей и администраторов. Для начинающих пользователей в данной версии поддерживается двойная загрузка с Windows 8, однако разработчики предостерегают, что в том случае, если попытаться воспользоваться функцией быстрой перезагрузки Windows 8, а затем на стадии запуска войти в Fedora, то такое действие может вызвать потерю данных. Помимо этого в новой вариации операционной системы установщик Anaconda был полностью переделан, стал более гибким, поддерживающим более широкий диапазон конфигураций и ускоренный процесс установки. Также у Fedora 18 присутствует возможность совершения «живых» снимков. До этого в Fedora имелась возможность создания снимков, но это требовало постановки на паузу или полной остановки виртуальной машины, сейчас же такого не требуется, работа виртуальных гостевых операционной системы вполне может не прерываться.

Помимо названного в Fedora 18 имеются новые возможности осуществления работы с вычислительными облаками. Частные IaaS-облака, которые совместимы с Amazon Web Services в области данных и форматов, могут создаваться благодаря системе Eucalyptus, базой для которой служит Fedora 18. На основе программного обеспечения OpenShift могут быть созданы PaaS-решения. Также там имеется поддержка другого пакета для онлайн хранилищ OpenStack и Folcom. Если рассматривать данную операционную систему с точки зрения пользователя, в ней появилась поддержка последней вариации Gnome, в свою очередь имеющей поддержку последнего варианта Microsoft Active Directory, Google Docs и Microsoft SkyDrive. Там же имеется новая вариация коннекторов для работы Microsoft ActiveSync и Exchange, и для облачных решений Google.



Опубликовал admin
23 Янв, Среда 2013г.



Программирование для чайников.