Вышла первая бета-версия менеджера рабочего стола KDE 4.1

На этой неделе свет увидела первая бета-версия менеджера рабочего стола KDE 4.1 для операционных систем Linux и Unix. За время, прошедшее с момента выхода KDE 4.0 в январе нынешнего года, участники проекта внесли в пакет большое количество улучшений и нововведений. Прежде всего, разработчики выделяют расширенную функциональность оболочки рабочего стола и усовершенствованную систему Plasma. На KDE 4.1 был портирован менеджер персональной информации Kontact, кроме того, в состав пакета включен новый медиаплеер Dragon Player. В программу просмотра графических изображений Gwenview и браузер Konqueror добавлены некоторые новые возможности.


Скриншот KDE (изображение с сайта проекта)
Скриншот KDE (изображение с сайта проекта)

Менеджер KDE 4.1 получил улучшенную внутреннюю архитектуру, кроме того, разработчики устранили ошибки и уязвимости, обнаруженные с момента выхода предыдущего релиза. Плюс к этому в пакете KDE 4.1 решены выявленные проблемы несовместимости и реализован полный набор функций KDE 3.5.x.

В состав KDE 4.1 входят карта-глобус Marble, оконный менеджер KWin, универсальная программа для просмотра документов Okular и офисный пакет KOffice, включающий программы для работы с электронными таблицами, текстовыми документами, презентациями и изображениями. Можно также упомянуть файловый менеджер Dolphin, игры и обучающие приложения.

Разработчики подчеркивают, что бета-версия KDE 4.1 ориентирована, в первую очередь, на тестеров, энтузиастов и участников проекта. Рядовым пользователям, которые хотят заменить KDE 3 новой версией менеджера рабочего стола, рекомендуется дождаться появления окончательной модификации KDE 4.1, анонс которой запланирован на 29 июля текущего года.

Загрузить бета-версию KDE 4.1 можно с веб-сайта проекта. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
30 Май, Пятница 2008г.



Программирование для чайников.